黃宣翰 / 報導
2018/ 08/ 12 13:11

女兒探視中風老爸無人應門 心急攔警求助破門救人

高雄市70歲蔡姓老翁,有輕微中風病史,但生活還能自理,獨自住在梓官區,蔡女兒打電話無人接聽,匆忙趕回老家又忘了帶鑰匙,老家無人應門,憂心父親再度中風有生命危險,慌亂中不知所措,恰好赤崁派出所巡邏員警經過,蔡女在通安路口攔下員警請求協助,員警見情況危急,馬上攀牆進入三合院,以鐵橇破壞大門門鎖,讓消防人員及擔架能順利進入搶救送醫。

 

「警察先生,請救救我爸爸!」岡山警分局赤崁派出所警員陳佳宏、矯立國9日晚間7點多巡邏經過梓官區通安路,被神情緊張蔡女攔下,請求協助。警方獲報分秒必爭,立即前往並通知消防隊救護人員到場救援。

 

蔡家為舊式傳統三合院住宅,外面大門深鎖,窗戶也加裝鐵窗。員警以手持手電筒從窗戶向屋內照射並呼喊:「阿伯哦、阿伯哦!」終於聽見屋內傳來微弱回應聲響。

 

員警見情況相當危急,立即攀牆而進入屋內,蔡翁倒在床上奄奄一息,身體局部癱瘓。陳佳宏從屋內以鐵橇破壞三合院大門門鎖,讓消防人員及擔架能順利進入搶救,幸及時送往海軍總醫院救治,蔡翁生命狀態已穩定下來,由家人照顧中,挽回二度中風七翁寶貴生命。

 

警方勸導蔡女,有中風高危險族群家人,應避免年長家人獨住,更應時刻注意其身體狀態,以免發生危險。蔡女頻頻向警方致謝,對於警方熱心的積極救護作為表示感謝。

影/道路品質說明會 嘉縣前議員怒翻桌10公尺桃粉耶誕樹 今晚桃園市府前廣場亮燈3D立體果凍花席捲市場 玄奘大學將開課培養人才光想就喜歡!藍花楹種夢冬山河畔 花樹森林將成真象鼻岩守護計畫原是要給台電壓力 電廠意外撤案他得獎
討論區
HBL