范榮達 / 報導
2018/ 08/ 12 12:53

大安溪山洪暴發沖走男女 1死1獲救

昨天農曆7月初一,是民間俗稱鬼門開的日子,47歲賴姓男子偕同莊姓女友(47歲)傍晚到苗栗縣卓蘭鎮大安溪畔拜拜,未料溪水暴漲,兩人在砂石車便道遭沖走,莊女奮力游上岸,賴男不見蹤影,莊女向岸邊砂石車司機求救報案。

 

苗栗縣消防局晚上7點多接獲報案,莊女送台中東勢榮民醫院治療,並動員苗栗縣救難協會等單位人員沿著大安溪搜尋,今天上午9點20分在大安溪下游台中市河床礫石灘發現遺體,家屬趕到場哀傷癱軟在地,死者的叔叔哀傷表示,侄子約好8月12日載家人到台東縣,準備參加姑姑告別式,不但去不成,還要辦理後事。

 

消防局表示,氣象預報近來有豪大雨,午後也時常會有雷陣雨,民眾要特別小心,如果上游山區天色昏暗,或是雷聲作響,溪水顏色變混濁或夾雜斷枝葉,水面突然上升,可能是山洪暴發的前兆,最好離開水邊或沙洲;若溪水暴漲被困在岩石或沙洲上,應保持冷靜,等待救援,萬一被水沖走時,身體應以仰姿保持腳在前、頭在後,避免撞傷頭保命。

47歲賴姓男子昨晚遭大安溪暴漲溪水沖走,搜救人員今天上午被發現體體。圖/苗栗縣消防局提供
47歲賴姓男子昨晚遭大安溪暴漲溪水沖走,搜救人員今天上午被發現體體。圖/苗栗縣消防局提供
車手頭已被逮眾車手還持續傳Line 板橋警一次抓6人警員涉毒 朋友笑他「會出事」上班第一天就「出大事」告發「選舉無效」 涂醒哲核心幕僚陳火川出庭影/騎士被闖紅燈轎車撞飛 肇逃女竟辯服藥沒感覺影/赴日旅遊變調夾帶毒品 陳姓男子狼狽上銬法辦
討論區
HBL