蔡容喬 / 報導
2018/ 08/ 12 12:32

羅丹巨作「吻」前 百人「喇舌」提前度七夕

一場濃情蜜意的「百吻高美館」今天在高雄市立美術館登場,上百對情侶、夫妻、親子及好友共聚法國知名雕塑家羅丹的巨作「吻」前,進行為時百秒「互吻」,有愛得濃烈的情侶忘情「喇舌」,也有母子甜蜜親臉示愛,現場還有人氣Coser仿世界名畫親吻場景現身,愛心滿滿。

 

目前在高美館熱烈展出的「裸:泰德美術館典藏大展」,開展以來引發極大回響,高美館館長李玉玲說,該展匯集了英國泰德美術館英國館及現代館典藏展品的精華,即使專機搭機到倫敦還不一定能看到所有作品,特別在七夕前舉辦百吻活動,讓民眾勇於表達情感與愛意。

 

參與活動的情侶林建池及麥培萱從屏東來,交往8個月的兩人身著情侶裝,在羅丹的「吻」前放閃擁吻,林說,實際看到羅丹的「吻」,覺得是很浪漫、很有意境的作品,利用假日帶女友來看泰德展,一覽大師級經典名作,共同留下美好回憶。

 

為宣傳百吻活動,高美館特邀人氣Cose來替百吻活動拍攝系列宣傳照,包括扮演雷內·馬格利特的愛人(The Lovers)、迪士尼經典卡通小姐與流氓、二戰終結的經典代表勝利之吻、還有時下青少年最愛的動漫角色庫洛魔法使中的小櫻與小狼等,更增活動趣味性。

 

「裸:泰德美術館典藏大展」以 「裸」為主題,展出泰德美術館典藏的120件油畫、雕塑、攝影與紙上作品;為讓民眾親身「接觸」大師級作品,高美館製作羅丹The Kiss拍照區,並只保留保羅部分,讓民眾模仿女主角法蘭切斯卡與保羅「吻」的那一刻,民眾集滿館內3拍照區並上傳FB打卡,標記高雄市立美術館及#Nice2MeetNUDE,即可到高美館服務台領取精美小禮。

蘇煥智「煥醒音樂祭」 獻唱「思慕的人」給太太3D列印做出機器龍舟與划槳手 遙控奪標超吸睛拚選舉!超人、蜘蛛人、奇異博士陪同 還有皮卡丘亂入亞東創校50周年 朱立倫:紡織人才培育搖籃影/台中市長號次抽籤 宋原通1號 林佳龍2號 盧秀燕3號
討論區
HBL