林昭彰 / 報導
2018/ 08/ 12 12:16

連開3槍 淡水員警飛車逮獲毒品通緝犯

新北市1名丁姓男子昨晚10時45分,在淡水區學府路102巷51弄口駕車拒絕警方攔查,直接加足油門逃逸,途中2度衝撞員警機車,最後在淡金路因道路施工塞在車陣無路可逃,被連開3槍射破輪胎逮捕,原來他是毒品通緝犯。

 

淡水警分局中山路派出所長賴崇逸說,昨晚他和警員候冠佑巡邏至學府路,遠遠看見丁男(38歲,有毒品、竊盜等多項前科)直接把車停在路口車道上,接應魏姓男子(42歲,有毒品、竊盜等多項前科)上車,當示意他靠邊受檢時,丁男即加速逃逸。

 

2輛警用機車追捕到忠愛街時,第一次被丁嫌衝撞,隨即又繼續警匪追逐,後來到了淡金路218之1號,由於前方道路施工造成塞車,嫌犯竟倒車欲再次衝撞員警,所長賴崇逸馬上對空鳴槍,再朝左前輪連開2槍打破輪胎,把2名嫌犯拖出車外壓制。

 

原來丁嫌是毒品通緝犯,魏男也因涉嫌吸毒以為自己被通緝,兩人才會拒絕盤查加速逃逸。警方偵訊後將丁嫌依妨害公務及毒品通緝案件移送法辦。

警方連開3槍逮捕開車拒檢,又衝撞警車的毒品通緝犯。記者林昭彰/翻攝
警方連開3槍逮捕開車拒檢,又衝撞警車的毒品通緝犯。記者林昭彰/翻攝
丁姓嫌犯把車直接臨停在車道上接應魏男,被巡邏員警盯上。記者林昭彰/翻攝
丁姓嫌犯把車直接臨停在車道上接應魏男,被巡邏員警盯上。記者林昭彰/翻攝
影/「與消防同行」微電影 教你火場保命要訣超跑富少出庭不認錯要調查疑點 沒有爸媽陪同避談冥婚影/太陽花女王持毒被逮 第一時間裝傻辯不知情午後雷陣雨又來 員林山腳路機車騎士被沖走影/為省電費 養殖魚塭業者裝電容器竊電
討論區
HBL