游振昇 / 報導
2018/ 08/ 12 09:02

影/驚險擦撞翻車車禍警到場發現騎士是通緝犯

台中警方處理翻車車禍,現場找不到車禍雙方當事人,竟發現二名擦撞互不認識的駕駛開心聊天, 還意外查出騎士是通緝犯。

 

警方調查,因毒品、詐欺等罪嫌遭通緝的43歲王姓男子8月9日中午騎車,和46歲有毒品前科的陳姓男子開車撞傷,兩人留下滿地車禍碎件及四輪朝天的白色轎車雙雙離開現場,相伴步行前往距離車禍現場600公尺的早餐店,還在早餐店相談甚歡。警方尋獲兩人進行身分查證時,王男假報哥哥身分證字號企圖闖關,卻被眼尖員警識破,最後依規定製作筆錄後移送歸案。

 

台中市政府警察局第三分局東區分駐所員警曾柏瑋、許家和、實習生賴玟君、吳昱德8月9日中午獲報,至東區旱溪東路與旱溪街口處理車禍,警方到場後只見一輛四輪朝天的白色轎車和滿地機材碎片,卻找嘸雙方當事人。

 

現場熱心民眾向員警表示雙方駕駛沿著旱溪街往太平區方向步行離去,警方再調閱監視器確認兩人衣著及行向後,在距離車禍現場600公尺的早餐店發現衣著特色相符的兩人同桌聊天喝奶茶,讓員警一度以為兩人是相熟的友人。警方上前詢問是否發生車禍,雙方竟異口同聲:「嘸啊!」

 

騎機車的王男身上衣物因車禍造成破損,又見警方出示監視器影像無法抵賴,兩人才坦承確是車禍當事人,警方問:「為什麼不承認?是有什麼事情嗎?」兩人急著辯稱因為想要私下和解所以才會跑來早餐店談和解。

 

因棄車談和解這種不合常理的舉動實在引人疑竇,警方盤查身分後發現兩人皆有毒品前科,辦案經驗豐富的巡佐王坤煜注意到,開車的陳男落落大方出示證件及隨身包包證明自己沒有不法物品,王男卻是神情緊張異常沉默且對包內物品遮遮掩掩,因此雖王對個人資料倒背如流,員警仍謹慎地使用人臉辨識系統再次查證,終於讓因毒品、詐欺等罪嫌通緝在案的王無所遁形,王供稱,自己靠著熟記哥哥的年籍資料已成功闖關多次,沒想到這次被撞受傷還被查獲通緝,真是禍不單行。

台中警方處理翻車車禍,發現受傷的是通緝犯。記者游振昇/翻攝
台中警方處理翻車車禍,發現受傷的是通緝犯。記者游振昇/翻攝
台中警方處理翻車車禍,發現受傷的是通緝犯。記者游振昇/翻攝
台中警方處理翻車車禍,發現受傷的是通緝犯。記者游振昇/翻攝
震撼彈響徹雲霄警匪當街對峙? 幸好只是演習車手頭已被逮眾車手還持續傳Line 板橋警一次抓6人警員涉毒 朋友笑他「會出事」上班第一天就「出大事」告發「選舉無效」 涂醒哲核心幕僚陳火川出庭影/騎士被闖紅燈轎車撞飛 肇逃女竟辯服藥沒感覺
討論區
HBL