范榮達 / 報導
2018/ 08/ 12 08:58

他家老鼠太聰明不吃老鼠藥 報案要警方幫掛誘餌捕鼠

「110」24小時受理報案,但民眾出的題目五花八門,苗栗縣警察局製作報案趣聞影片,PO在臉書苗栗縣警察局粉絲團,提供民眾報案參考,最新的第6集內容是1名男子希望警方幫忙掛捕鼠籠的香蕉誘餌,因為他家老鼠很聰明,上2樓做窩,又不吃老鼠藥,他沒辦法把整條香蕉掛在老鼠籠的誘餌勾,「110」愛莫能助。

 

警方表示,幫掛誘餌或許可以捉到老鼠,但無關警察職責的治安、交通等事項,又並非災害,沒有急迫性、危害性及必要性,「110」無法派遣警察協助。

 

苗栗縣警局勤務中心「110」受理的古怪報案不少,包括要求丈夫履行同居義務、鄰居放屁很臭及幫忙買宵夜,還有報案醫院掛不到號就診,及男女朋友吵架,因女朋友不接電話,希望警方打電話給女朋友說抱歉等,警方列管13人經常無故撥打「110」,還曾依違反社會秩序維護法開出3000元罰款案例。(影音苗栗縣警察局提供)

苗栗縣警局勤務中心「110」受理的古怪報案不少,1名男子最近希望警察幫忙掛老鼠籠香蕉誘餌。圖/苗栗縣警局提供
苗栗縣警局勤務中心「110」受理的古怪報案不少,1名男子最近希望警察幫忙掛老鼠籠香蕉誘餌。圖/苗栗縣警局提供
師被控餵朝天椒、威脅菜刀剁手 家長:訓練恐怖份子?影/台中4死命案解剖 被問是否原諒女婿?彭母不語影╱撞人機車去吃飯 沒等車主現身就落跑被吊照周玉蔻罵退警「流氓」和解 開庭說「快哭了、想掉淚」影╱台中4死命案 吳父:要知道真相下去問他再告訴我
討論區
NBA