趙容萱 / 報導
2018/ 08/ 10 21:47

影/飛行傘男受困電纜線上消防員冒險救下

62歲新北市張姓男子今天到台中市烏日區環河路附近公園玩飛行傘,疑似操作不慎,卡在烏日慶光路8公尺高的輸電電纜線上,台中市消防局今天下午5時15分獲報後,通報台電人員到場斷電,並向民眾借用吊車,才順利救下張姓男子,被救下的張姓男子臉部有擦傷、意識清楚,由消防隊協助送往醫院診治。

 

消防局調查,張姓男子來自新北市三重區,與朋友相約從烏日區環河路附近公園玩動力飛行傘,飛行傘起飛後,橫越烏溪,就卡在距離起飛處約十公里遠的慶光路輸電電纜線上。

 

消防局說,今天下午5時15分獲報,一名飛行傘玩家連人帶傘,被卡在離地約8公尺高的輸電電纜線上,受困者意識清楚,派遣附近消防分隊成員到場,發現男子因飛行傘具與電纜線纏在一起,受困半空中,立即通報台電、市警局、民航局前往協助處理。

 

消防局指出,台電搶修人員在今天晚間6時10分完成斷電後,由於現場道路狹小,雲梯車無法進入,因此改向附近民眾借用吊車,才順利將受困的張姓男子救下,男子臉部擦傷,意識清楚,送往中山醫院大慶院區診治。

消防局獲報發現,張姓男子連人帶飛行傘,卡在慶光路輸電電纜線上。圖/台中市消防局提供
消防局獲報發現,張姓男子連人帶飛行傘,卡在慶光路輸電電纜線上。圖/台中市消防局提供
影/苗栗大雨 2人受困沙洲獲救大火遭質疑不見人影 陳時中下飛機急奔台北醫院探視影/防醫院大火 林園消防突擊檢查醫院防火管理找盲點大膽!紅衣男搶超過20萬金飾 搶劫當下警車就在對面影/火場中濃煙有多可怕?火災模擬屋讓你看了一目瞭然
討論區
HBL