吳淑君 / 報導
2018/ 08/ 10 18:40

林右昌母雞帶小雞 秒懂9位市議員提名新人

民進黨縣市黨部主委改選,前主委張錦煌以7票之差,打敗尋求連任的陳東財,競爭空前激烈。民進黨基隆市黨部今天下午遷到義一路59號5樓,並舉行喬遷茶會,現場擠得水洩不通。市長林右昌扮演母雞,介紹9位市議員提名新血,並喊出老將新人15席全上,信心滿滿。

 

市長林右昌說,以前出去遇到人家問「你是那是人?」,很多人都回「我是台北人,現在不會了,他這三年多來,恢復基隆人自信,現在走出去會有很多基隆人告訴你,我也是基隆人,在張錦煌主委領導下,希望年底選舉果實是豐碩且甜美,力拼15名提名人都有好的成果。

 

他一一介紹站在他背後的9位提名新人,他誇陳宜是最漂亮的市議員侯選人,施偉政和張秉鈞是中山區的雙柱,跟著父親施世明、張錦煌服務超過十年以上,雖然年輕但很資深。

 

林右昌說,張顥瀚在唸大學時就在他的競選服務處當工讀生,當完兵回來參與他的市長選舉,表現優秀,他留他下來市府訓練,出師後推出來參選,有人說他是市長子弟兵,這說法對張不公平,要選市議員是張顥瀚的想法,他非常鼓勵和肯定。

 

和張顥瀚同在中正區參選的江志強,是他第一次選市長時的助理,當時他口袋沒錢,中央黨部只給50萬,參選的一年七個月,一切靠自己,江志強幫他開車,陪他拜訪老黨員和很多老幹部,這次江志強想跟著詹春陽和王拓的腳步為中正區服務,是無比的勇氣。

 

張之豪在國外唸過書,文筆好,是議題的倡議者,很有才情。張美瓊曾在七堵區選過一次,這次再次出征,她很誠懇。鄭文婷曾和蔡適應選過立委初選,是立委級的選將,在法律界輩份算很高的,是重量級法律專業市議員侯選人。

 

接受民進黨徵召的連淑慧,林右昌稱她是全台最有勇氣的侯選人,她是一個單親媽媽,且她家裡傳統不是偏民進黨,這次願意接受徵招,是因民進黨才有機會參選,認同民進黨的價值理想和理念。

市長林右昌一一介紹站在他背後的9位提名新人,力拼老將新秀15人全壘打。記者吳淑君/攝影
市長林右昌一一介紹站在他背後的9位提名新人,力拼老將新秀15人全壘打。記者吳淑君/攝影
連二天巨星登場新北歡樂耶誕城 人潮擠爆板橋如跨年夜影/奇美博物館耶誕樹點燈萬人見證 聖誕周末熱鬧登場嘉市國際管樂節重頭戲踩街登場 今年打頭陣隊伍是它影/台南永康農會展售館開幕 直銷農漁特產還要直播台南北門洋香瓜王出爐 甜度達20度訣竅是這個
討論區
HBL