廖惠玲 / 報導
2018/ 08/ 10 11:42

影/謝龍介獨創「蝦捲丼飯」 保證不吃嘴會抖

今天吃甚麼?台南美食眾多,今天由在地人台南市議員謝龍介當嚮導,帶大家到台南巷弄吃美食,其中一樣蝦捲丼飯,是謝龍介議員的獨門美食,從孩提時代吃到現在,他保證只要吃過一次,以後到台南沒吃到這道美食,大家嘴角絕對會抖。是甚麼樣的美食讓謝龍介大力推薦?

 

這家隱身舊沙卡里巴市場巷弄的「阿財點心」,賣的是台南道地美食香腸熟肉,從蟹圓、魚卵、糯米大腸、鯊魚皮、豬心豬肺等黑白切應有盡有,再沾上以醬油膏、蒜泥、黃芥末調成的沾醬,滋味絕佳。其中謝龍介議員最推薦用豆皮包的蝦捲,每次想念蝦捲的味道時,他總會帶上一碗白飯,請老闆切個四條蝦捲鋪在白飯上,他形容這是他獨創的「蝦捲丼飯」,趁熱吃,保證你會回味無窮。

 

另外一家美食是一項古早味小吃,位在國華街與友愛街口的「林家白糖糕」已經有50年歷史了,賣的只有白糖粿、番薯椪和芋頭餅三種傳統美食。其中讓謝龍介形容「吃了會變皇帝」的點心就是白糖糕,相傳是從清朝流傳到府城的小吃。白糖糕是由糯米下去炸,炸好後再裹上糖粉、花生粉,滋味香甜軟Q。想知道這些台南傳統美食隱身何處嗎?「今天吃甚麼」,讓謝龍介議員帶大家遊府城。

台南市議員謝龍介的獨門美食蝦捲丼飯,他保證只要吃過一次,以後到台南沒吃到這道美食,大家嘴角絕對會抖。記者莊昭文/攝影
台南市議員謝龍介的獨門美食蝦捲丼飯,他保證只要吃過一次,以後到台南沒吃到這道美食,大家嘴角絕對會抖。記者莊昭文/攝影
紙容器塑膠淋膜革命 大學生組隊赴美參賽放無薪假?國瑞汽車工會:勞雇協商減少工時,休假還給7成薪影/華興補習班倒閉 近百學生不退費 家長控惡意詐欺影/全天候福衛七號明年升空 預報颱風豪大雨更準九降風起 風箏節把苗栗市上空變得客家又繽紛
討論區
HBL