尤寶琪 / 報導
2018/ 07/ 22 17:16

影/波蘭兒童樂園曾是「死亡公園」 工程挖出8萬骸骨

波蘭北部城市比德哥什(Bydgoszcz)政府,投入150萬歐元,相當於約5400萬新台幣,要打造一個全新兒童樂園、休閒公園及戶外健身設施,沒想到工程才剛開始,自來水公司的人員,卻在測試管線時,挖出了大量人類骸骨,讓工程一度停擺。

 

考古學家在這塊兒童樂園預定地上,發現了一座從未被探勘的大型墓園,初步估計約找到8萬塊人類骸骨。考古學家指出,當地在17世紀,曾受到德國統治,並且是德國新教徒的墓地,因此相信多處出土的骸骨都可能是德國人,而目前發現最年輕的一具骸骨,是在1945年下葬的。

 

有消息指出,當年政府決定要關閉墓園,改建成公園時,承諾會將遺體移走,顯然當時政府偷工減料,只移除了墓碑;當地老居民也指出,當初建造公園時,就曾挖出過人骨,不過在那個時代,沒有受到多大的重視。

 

另外也有網友指出,當地人都知道,第二次世界大戰以前,那裡有座巨大的墓地;公園雖然被稱為「人民公園」,但當地人都稱之為「死亡公園」。

 

比德哥什市政府在經過商討後,決定繼續兒童樂園的工程,目前墓穴已經移除,出土的骸骨也會移至其他地方安葬。

波蘭北部城市比德哥什的兒童樂園預定地,日前挖出約8萬人類骸骨,疑似是17世紀殖民德國新教的墓園;當局在移除墓園後決定,繼續興建兒童樂園。美聯
波蘭北部城市比德哥什的兒童樂園預定地,日前挖出約8萬人類骸骨,疑似是17世紀殖民德國新教的墓園;當局在移除墓園後決定,繼續興建兒童樂園。美聯
影/療癒古典鋼琴 盲眼大象聽傻 忘了滿嘴香蕉影/不是耶誕老人!男子闖空門 卻卡在抽油煙機影/拼經濟?匈牙利強推「奴隸法」周末恐釀大示威影/暖心!流浪漢就醫 4毛孩在門口乖乖守候影/比下馬斯克、貝佐斯!維珍銀河首載人到太空
討論區
HBL