王昭月 / 報導
2018/ 07/ 21 21:30

影/馬英九到高雄掃街輔選 婆婆媽媽要他再選總統

民進黨執政近廿年的高雄市一向是綠營重地,但如今受三中案纏身的前總統馬英九,彷彿在高雄接回了地氣,今天他含公祭,馬不停蹄跑了10幾個行程,下午起在大寮、鳳山兩地陪同市議員參選人在市場及夜市掃街造勢,不少民眾爭相合影、要簽名,還有人要他再出來「選總統」。

 

馬英九傍晚5點30分現身在高在市鳳西黃昏市場,他在前高雄縣長楊秋興、立委黃昭順及國民黨籍高雄市參選人韓國瑜陪同下,帶著市議員參選人鄭安秝徒步掃街,市場內頓時引起騷動,馬英九「師奶殺手」的魅力再度發功,買菜的婆婆媽媽爭相拿起手機拍照,更有人追著 他在衣服上簽名。

 

一名婦人看到馬英九興奮不已,記者好奇問她,她表示,「因為悶太久了」。也有一名太太握著他的手,要馬再出來選總統。

 

馬英九一路上笑容沒斷過,也沒錯過一雙雙攤商的手,媒體問他是否感到「接了地氣」,他閉嘴點了好幾個頭,笑說「他們有告訴我」。

 

晚間近7點,馬英九腳程來到鳳山自強夜市,陪同市議員李雅靜「逛夜市」, 李雅靜充當導覽,為他介紹當地特色小吃,一行人也連袂祝福商家生意興隆,在李的安排下,更到經營卅年的羅家麵攤,大啖滷肉飯、大腸豬血湯及豆菜麵,大口吃飯喝湯的馬英九,直呼「好呷」。由於所 到之處,民眾太熱情,行程延宕,離開高雄市差點趕不上高鐵。

影/基中畢業生扯鈴高手揚威國際大賽 曾失志苦練不放棄4名小時玩伴 長大愛心新農人 義賣文旦20%捐弱勢台東小黃司機堅貞愛情 和植物人妻子辦結婚影/27年沒有展示的國寶畫作 10月將在台南展出「甲父母洗腳」用行動表示對長輩的愛
討論區
HBL