戴永華 / 報導
2018/ 07/ 21 19:42

吳敦義批4大基金操盤差 否則也不必砍軍公教退休金

國民黨黨主席吳敦義今批評,總統府的年金改革委員會是「違章建築」,政府投入股市護盤基金4兆以上,但投報率低到不行,甚至出現負數,如果投報率能達到5%,一年就是獲利2千億元,也不用去砍軍公教警消的退休金。

 

吳敦義今天到宜蘭參加藍天志工團成立大會,授旗給宜蘭縣藍天志工團團長李偉華,他火力全開批評「總統府年金改革委員會」附屬在總統府,是「違章建築」,行政院最高行政機關,年改委員會卻設在總統府,違憲違法。

 

政府四大基金護盤資金4兆以上,但投報率僅0.5%,甚至是負數-0.2%,反觀新加坡淡馬錫主權基金投報率都在10%以上,台灣4大基金不要說獲利10%,如果能達5%,1年就是獲利2千億元,不用去苛刻軍公教警消勞的福利與尊嚴,也不必砍退休金。

 

他建議,政府的4大基金可以考慮委託國外機構操盤,提高投資報酬率。民進黨執政國家退步,人民痛苦,年底選舉要多贏幾個縣市,未來2020年才能重返執政。

吳敦義批評蔡政府的4大基金操盤差,否則也不必砍軍公教的退休金。記者戴永華/攝影
吳敦義批評蔡政府的4大基金操盤差,否則也不必砍軍公教的退休金。記者戴永華/攝影
白沙屯媽祖徒步進香百年信仰 台鐵列車彩繪上「身」遭疑「都你家做」?黃適超:妻是被要求出來選的學校午餐費太少 高雄議員爭取應全用於食材影╱這個地下樂團出CD 竟然賣得比金曲樂團好勞運團體反對罷工預告期 向趙正宇抗議要求撤案
討論區
NBA