徐宇威 / 報導
2018/ 07/ 20 16:59

影/咬警由黑翻紅 蔣月惠謝女警:妳的痛成就我

屏東縣政府在16日時,要拆除火車站公勇路牴觸戶,而當時縣議員蔣月惠就前往現場抗議,甚至與執勤的女警發生拉扯,並咬傷女警,被依妨害公務罪及傷害罪移送地檢署偵辦,雖然事後蔣月惠到警局想和女警當面道歉,但卻因為被拒在警局門口痛哭失聲引發熱議。

 

沒想到過幾天後有網友發文為她平反,強調蔣月惠當天是遭到警方包圍,才會出此下策。不過蔣月惠無黨無派、加上行事風格特立獨行,長年為弱勢發聲,現在一夕暴紅後,她也強調是因為咬了女警,整件事情才能發酵被關注,就好像風鈴一樣,風吹到碰到一個鈴鐺,進而再影響一個鈴鐺,然後讓整個都動起來了。

屏東縣議員蔣月惠日前帶領牴觸戶抗議屏東火車站光復路拆除作業。照片/蔣月惠臉書
屏東縣議員蔣月惠日前帶領牴觸戶抗議屏東火車站光復路拆除作業。照片/蔣月惠臉書
影/柯文哲停止選舉募款 酸對手「撈到最後一秒」陳時中回國赴台北醫院探視護理之家大火傷者影/參選人多半找馬不找吳?馬英九:主席忙借錢影/台設慰安婦銅像日遺憾 馬英九:應道歉賠償還公道平均薪4.8萬 胡志強:請賴清德去幫我們要
討論區
HBL