周佑政 / 報導
2018/ 07/ 20 11:24

影/派遣工歸零地方有雜音 行政院:各縣市政府決定

行政院長賴清德宣布行政院暨所屬機關2年內「零派遣」目標,行政院發言人Kolas Yotaka昨呼籲地方政府跟進,台北市長柯文哲抱怨「應先知會」,直言常從報紙看到行政院政策「真可怕」。對此,Kolas Yotaka今天說,行政院是鼓勵地方政府跟進,但仍尊重各地方政府的決定,「自己要不要解決派遣工的問題,由各縣市政府決定」。

 

政府機關零派遣目標中央先行,縣市政府多表示願跟進,但部分縣市對政院的作法有意見,希望中央「出菜前」先商量。嘉義市長塗醒哲今北上行政院參與災害防救交流分享座談會,塗醒哲表態支持這項政策,但他也說,中間怎麼做是另外一回事,還需討論。

 

Kolas Yotaka表示,不曉得柯文哲是透過何種管道得知資訊,「他可能是誤會了」。昨天行政院很清楚表示,由行政院中央機關帶頭做,鼓勵也建議各縣市政府,能重新盤點各自機關內的非典型勞動力人口,「我們當然是鼓勵地方政府跟進,但仍尊重各地方政府的決定」。

 

Kolas Yotaka強調,這是一個中央政府各機關率先帶頭做的政策,網路上有政府的公開資訊,如果看各縣市的派遣數,「以台北市為例,全市府只有5位派遣工」,所以行政院希望各縣市可仔細盤點非典型勞動力的需求。

 

基本工資審議委員會將在下月登場,對於基本工資是否調整,Kolas Yotaka說,基本工資審議委員會將進行討論,行政院會尊重審議委員會提出的看法與決定。

學校午餐費太少 高雄議員爭取應全用於食材影╱這個地下樂團出CD 竟然賣得比金曲樂團好勞運團體反對罷工預告期 向趙正宇抗議要求撤案影/為了一張照片 基隆兩議員從臉書吵到議事廳影/母愛真偉大!狗媽狂吠肉身擋吊車 捨命護6初生犬
討論區
NBA