陳祐元 / 報導
2018/ 07/ 19 18:13

影/比台上還搶鏡!手語老師完美演繹重金屬樂團表演

美國知名重金屬樂團「上帝羔羊」(Lamb of God)日前在德州奧斯汀(Austin)舉行演唱會,長達6小時的表演中一共請到3位手語老師,為台下聽障歌迷演譯歌曲內容,其中29歲的克羅斯(Lindsay Rothschild-Cross)相當敬業,不僅只是詮釋歌詞意涵,還加上彈吉他、打鼓和嘶吼等動作,要「完整還原」台上樂手的表演,其中1名歌迷伊巴拉(Freddie Ibarra)看到這一幕大為感動,將克羅斯的表演po在臉書上,吸引近百萬網友觀看。

 

克羅斯向媒體透露,自己雖然也聽重金屬樂,但過去從來沒有替「死亡金屬」(death metal )曲風樂團現場演譯過,這類歌曲通常充斥著「毀滅」、「痛苦」、「怨恨」等歌詞,她不能只是簡單的演譯,而是要把歌曲中的感情呈現出來;克羅斯在台下的熱情演出也吸引到樂團注意,「上帝羔羊」的主唱更是發聲明稱讚克羅斯。

 

美國為了顧及聽障人士的權益,在90年代通過演唱會須提供手語翻譯員法案,不過每位翻譯員的素質參差不一,若是譯不到位,聽障歌迷就無法全心投入,因此克羅斯希望所有手語演譯員都能做足功課,讓花錢買票的聽障歌迷得到最好享受。

手語老師克羅斯在重金屬音樂會上賣力詮釋歌詞內容,影片po上網吸引近百萬人次觀看。提供 Caters TV
手語老師克羅斯在重金屬音樂會上賣力詮釋歌詞內容,影片po上網吸引近百萬人次觀看。提供 Caters TV
影/滂沱大雨持續不斷 南印度克勒拉邦已324死影/情侶遊IS領地遇害 網媒更正「證明」人性本善說法影/英王室公主出嫁全民買單 維安費用至少7800萬影/主人救鳥反被救 忠心鸚鵡不離不棄影/法羅群島居民傳統捕鯨 血染海灣一片紅
討論區
HBL