鄭國樑 / 報導
2018/ 07/ 18 16:14

楊敏盛:向黨中央反應桃市長選情困境被傳成要換參選人

國民黨桃園市黨部主委楊敏盛、市長參選人立委陳學聖今天參加平鎮區黨部造勢活動,否認有選前換參選人及辭市黨部主委的事。

 

「這完全是個誤會」,楊敏盛否認有換市長參選人一事,也不諱言陳學聖知道下屆市長選戰是非常沉重的責任,要為人民守立院又要勤跑基層接地氣,「蠟蠋兩頭燒非常辛苦」,也因為這樣,陳學聖在基層給民眾的印象不是那麼深刻。

 

楊敏盛指出,桃園市長選舉的成敗跟雙北是連動的,結果會影響2020總統大選,所以「桃園市長選舉只有勝利,沒有別的選擇」,加上要拚市議會席次極大化是黨部無法推卸的責任,當然隨時都要掌握選情。

 

他昨天因此向中央黨部反應選情困境,希望黨中央能「找到更好的方法或資源來支持桃園市」,基層有換參選人的聲音他也向中央反映,沒想到反映這些事被傳成他要求換陳學聖。

 

楊敏盛說,黨中央明確表示再困難也會和地方黨部一起來想辦法,全力支持黨內提名的陳學聖選下屆桃園市長,沒有臨時換將的打算。接下來他會和陳學聖「無論如何要為成功找到方法」,要靠智慧把壓力轉換成動力,為成功找方法是他跟陳學聖追求的目標。

 

楊敏盛表示,年底勝選他就可以告老還鄉;敗選,他必須負起失敗的責任「辭職也是我選項之一」。

 

「我跟主委(楊敏盛)保證,你一定不會辭職,因為我會勝選」 ,陳學聖接受媒體訪問時,對著一旁的楊敏盛說,換主委或是換候選人都不會成真,因為他們都曾擔任市黨部主委知道輔選的辛苦。「我們有共同的默契,會全力以赴」,陳學聖表示外界所有的傳聞都是空穴來風,他將會朝黨務和選務團體合作的方式來打贏這場選戰。

 

陳學聖稍早表示「換人」是極少數人的想法,就是習慣打傳統選舉的人發點牢騷,他會包容,也請外界不要把牢騷放大。

陳學聖(右)、楊敏盛(左)都否認國民黨要換桃園市長參選人。記者鄭國樑/攝影
陳學聖(右)、楊敏盛(左)都否認國民黨要換桃園市長參選人。記者鄭國樑/攝影
選戰觀察/小英今年7度來彰化 牽腸掛肚為何事?鄭進一為韓國瑜寫競選歌 原因竟是韓比他更「臭屁」與賴清德同台造勢 蘇貞昌:有史以來第一次蘇貞昌、賴清德聯合造勢 大觀一旁抗議不怕黨下禁令 王世堅路過喜樂島「看朋友」
討論區
HBL