張曼蘋 / 報導
2018/ 07/ 17 22:24

逛樂華夜市首尋「厚友誼」 侯友宜吃美食備環保餐具

國民黨新北市長參選人侯友宜今天晚間現身永和樂華夜市,首次來尋找「厚友誼」店家,馬上吸引大批民眾圍觀,紛紛搶著握手、合照。過程中,侯友宜受臭豆腐攤老闆的熱情邀請,入座品嘗美食,侯還拿出自備的環保餐具大快朵頤,喝愛玉冰時也拿出不鏽鋼吸管。對此,侯友宜表示,現在要希望夜市合法化,最重要是把環保推動好。

 

侯友宜晚間7點多一抵達樂華夜市,民眾紛紛驚呼「是侯友宜欸!」許多媽媽甚至還興奮地拉著小孩要求一起跟侯友宜合照。不僅如此,許多商家除了狂推薦自家美食外,還要求侯友宜在招牌上簽名留念,侯親民力十足,對於熱情民眾全都來者不拒。

 

對於今天首次來找「厚友誼」店家,侯友宜興奮地說,最近這一週發了3千個旗子,一下子都被民眾拿光,來樂華夜市還看到四支旗子插著,希望接下來有更多朋友插著他的旗子,貼他的布條,讓大家感情連在一起,一起過好日子。

 

侯友宜受訪時又被問到對手蘇貞昌稱他是「夜市殺手」,侯友宜無奈地說,民進黨造成觀光客不再來,這才是導致夜市經營困難最重要的殺手。

 

侯友宜剛剛逛完整條樂華夜市,吃了雞排、臭豆腐、綠豆沙牛奶、雪花冰等食物,被問到哪一樣最好吃?侯友宜則說,每一攤都很有特色,除了有這麼大塊、又多汁的雞排,臭豆腐又臭又香,他小時候最喜歡吃臭豆腐,稍微長大一點時就喜歡吃大腸包小腸。

 

未來會提出夜市相關政策?侯友宜表示,樂華夜市是擁有老味道、老傳統的合法夜市,藉由政府輔導變成更環保、更衛生,最重要是要吸引更多人到夜市消費,而樂華夜市是非常成功的夜市,「我們鼓勵新北市的夜市都能比照樂華夜市一樣,找回老味道、老故事。」

連二天巨星登場新北歡樂耶誕城 人潮擠爆板橋如跨年夜影/奇美博物館耶誕樹點燈萬人見證 聖誕周末熱鬧登場嘉市國際管樂節重頭戲踩街登場 今年打頭陣隊伍是它影/台南永康農會展售館開幕 直銷農漁特產還要直播台南北門洋香瓜王出爐 甜度達20度訣竅是這個
討論區
HBL