施鴻基 / 報導
2018/ 07/ 17 20:09

蘇貞昌:行政院長不必選舉,比新北市長好當

民進黨新北市長參選人蘇貞昌由女兒立委蘇巧慧、市議員參選人廖宜琨、曾進益等人陪同,今晚參加樹林三興工業區餐會,和工業區聯誼會長張兆炳等人話家常,表示當行政院長比新北市長容易,因為新北市長要選舉,行政院長不必。

 

「我為新北去找賴清德要經費應該比較容易」蘇貞昌們說,他為新北打下扎實基礎,但如今卻發現新北輸桃園越來越多,資源都被桃園市長鄭文燦搶走,他才出來參選市長,希望能為新北多爭取一些經費、多做些建設。他特別向在場老闆們說,「那天我在金山敬酒, 經濟部長(沈榮津)乖乖陪我一桌一桌敬」。

 

他說,資源都被搶走,不單是市府的事,後座力會一一呈現,各項包括產業都會逐漸落後,日後就會有感覺,「所以既然我中央會通,各位需要解決的問題,我願意來溝通」。

 

蘇貞昌也細數他和張兆炳的淵源,表示他曾擔任張家合普公司法律顧問,證書迄今依然保存。他也回憶當年擔任縣長時,樹林大淹水導致許多公司損失慘重,他勘災時一位老闆損失上億忍不住落下男兒淚,讓他堅定治水,最後終於解決淹水問題。

蘇貞昌向眾人表示行政院長比新北市長好當,因為不必選舉。記者施鴻基/攝影
蘇貞昌向眾人表示行政院長比新北市長好當,因為不必選舉。記者施鴻基/攝影
影/柯文哲停止選舉募款 酸對手「撈到最後一秒」陳時中回國赴台北醫院探視護理之家大火傷者影/參選人多半找馬不找吳?馬英九:主席忙借錢影/台設慰安婦銅像日遺憾 馬英九:應道歉賠償還公道平均薪4.8萬 胡志強:請賴清德去幫我們要
討論區
HBL