黃寅 / 報導
2018/ 07/ 17 18:03

陳建仁、林佳龍 盼台商助政府拓新南向

為期3天的亞洲台灣商業聯合總會第25屆年會今下午閉幕,副總統陳建仁、台中市長林佳龍受邀與會致詞時,同時都期待台商能利用在僑居國的影響力,協助政府推動新南向政策,拓展商機和邦交。

 

陳建仁致詞時大為肯定台商在各僑居國的努力和成就,還兩度要大家一同鼓掌。他期盼台商們能協助政府的新南向政策,無論是「政府開發協助(ODA)計畫」或協助台灣創新事業拓展海外商機,以及吸引國外企業到台灣和台中投資,都期待他們能一起推動。

 

台中市長林佳龍也說,蔡英文總統的新南向政策和以往不同,特色是以人為本,而台商、新住民、移工、留學生和觀光客將是台灣和17個新南向國家未來透過人流帶動物流、金流、資訊流和文化流的5大重要媒介。

 

他說,推動新南向的17個國家會是台灣未來立足國際的最重要的伙伴,他期待台商未來能帶動雙向交流,協助台中市與這些地區建立姊妹城市或友好城市。

亞洲台灣商會總會長江文洲(右二)頒獎感謝副總統陳建仁(右)對台商的支持。記者黃寅/攝影
亞洲台灣商會總會長江文洲(右二)頒獎感謝副總統陳建仁(右)對台商的支持。記者黃寅/攝影
影/基中畢業生扯鈴高手揚威國際大賽 曾失志苦練不放棄4名小時玩伴 長大愛心新農人 義賣文旦20%捐弱勢台東小黃司機堅貞愛情 和植物人妻子辦結婚影/27年沒有展示的國寶畫作 10月將在台南展出「甲父母洗腳」用行動表示對長輩的愛
討論區
HBL