程平 / 報導
2018/ 07/ 17 09:11

反提17問 孫大千:蔡英文做賊的喊捉賊

兼任民進黨主席的蔡英文總統藉由民進黨全代會談話,用辛辣的口吻,17度質問國民黨,來訴求國民黨執政缺失。不過前立委孫大千特別製作影片,針對蔡英文反提出17問,來回擊蔡英文執政缺失,認為蔡英文真的是標準的「做賊的喊捉賊」。

 

孫大千提出的17問如下:

 

是誰親手把「心頭最軟的那塊」推進過勞和低薪的深淵之中?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰原本掛保證「民進黨執政,台灣不缺電。」現在卻要大家「用肺發電」?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰答應小燈泡要建立「社會安全網」,但是當選至今,連執行死刑的擔當和勇氣都沒有?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰在選前寫下「藻礁永存」,結果選後坐視藻礁被汚染而面臨毀滅?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰口口聲聲說「謙卑,謙卑,再謙卑」,可是卻從來不自我反省,凡事用「改革」當藉口來催眠自己?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰以前大言不慚的說,要做一位最會溝通的總統,最後竟然躲在重重拒馬和蛇籠之中,不敢面對自己的人民?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰曾經高分貝的喊話,「我是蔡英文,我支持婚姻平權。」但是卻是虛晃一招,拖延擺爛?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰啟動了方向錯誤的年金改革,親手摧毀了台灣經濟的未來?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰一再強調當選之後兩岸關係會「維持現狀」,如今卻搞得劍拔弩張,對立衝突?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰一方面呼籲世界各國合作圍堵中國大陸,另一方面又精神錯亂的表達「蔡習會」的意願?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰大聲主張在2025年完成非核家園的目標,然而執政兩年至今,不但綠色替代能源的進度大幅落後,甚至還要重啟核二廠二號機?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰欺騙年輕世代,「基本工資調整到三萬元」,可是最後證明只不過是個夢想?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰幫一群才德倶缺的綠朝新貴撐腰,讓他們可以坐領高薪,吃香喝辣?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰重新啟動凱子軍購和烽火外交,大手筆的交保護費,買邦交國?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰執政後搞到農民活不下去,水果價格屢屢崩盤,總統只有做網紅拼直銷,總統府只能成為假日農產市集?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰民調已經低到令人汗顏,卻仍然自我感覺良好的迷信數字,每天只會怪天怪地的怨在野黨?不是國民黨,是蔡英文。

 

是誰敲鑼打鼓的推動膨風的「新南向政策」,整到台灣觀光旅遊產業萎縮蕭條?不是國民黨,是蔡英文。

 

所以,蔡英文總統,別再問是誰了,其實就是妳!

影/基中畢業生扯鈴高手揚威國際大賽 曾失志苦練不放棄4名小時玩伴 長大愛心新農人 義賣文旦20%捐弱勢台東小黃司機堅貞愛情 和植物人妻子辦結婚影/27年沒有展示的國寶畫作 10月將在台南展出「甲父母洗腳」用行動表示對長輩的愛
討論區
HBL