郭政芬 / 報導
2018/ 07/ 15 19:28

談各縣市欠債 柯文哲有意見「北市曾欠債 年利息29億」

新竹縣長民國黨參選人徐欣瑩的科技後援會今天成立,台北市長柯文哲更前往站台。席間,柯文哲談到還債,指出欠債最大的殺傷力是要繳利息,很多縣市錢不夠還亂開支票,他對此很有意見。

 

柯文哲並說,許多人好奇,他如何在台北市長3年半還債520億元,讓台北市負債已降到一千億元以下,他回應「你要是不服氣,你也去還債啊!」

 

他說,自己對各縣市財政有意見,主要是「欠債要還錢,且殺傷力是要繳交利息」。他剛當台北市長時,台北市一年的利息是29億,到今年已經掉到7.6億,一年就少掉21億多,四年就少84億。

 

柯文哲說,很多縣市錢不夠,還亂開支票,錢不夠就只好欠債,每年編列預算時,利息就切掉很多,「錢不夠怎麼辦?就只好再借錢」,整個政府財政負債嚴重,國家會被搞垮,對此他非常有意見。

柯文哲談到還債,指出欠債最大的殺傷力是要繳利息,很多縣市錢不夠還亂開支票,他對此很有意見。記者郭政芬/攝影
柯文哲談到還債,指出欠債最大的殺傷力是要繳利息,很多縣市錢不夠還亂開支票,他對此很有意見。記者郭政芬/攝影
影/韓國瑜出訪大陸 大批媒體隨行影/韓國瑜出訪大陸 大批媒體隨行韓流發威高雄水果新加坡再上架 民眾搶購影/蔡賴對決?韓國瑜:民進黨不會分裂 癒合力像妖怪影/謝龍介找韓國瑜討拍 笑說要看復健科
討論區
NBA