吳政修 / 報導
2018/ 07/ 14 12:41

首府大學與越南二專 簽署越生來台交流協議

首府大學校長許光華今天上午與越南河內多行二專學校經理周氏玉蘭,在越南駐台北經濟文化辦事處代表陳維海見證下,簽署「越南僑外學生來台交流協議」,並期雙方長遠合作。

 

為全力達成政府新南向政策,推動台灣高等教育深耕東南亞之計畫,台灣首府大學在民進黨提名的台南市議員參選人王平川的引薦下與越南河內多行二專學校今天上午10點半簽署「越南僑外學生來台交流協議」。

 

王平川為越南的台商,獲民進黨提名參選台南市議員,他與越南駐台北經濟文化辦事處代陳維海交情好,一手促成簽署儀式,今天陳維海出席見證。

 

陳維海、越南河內多行二專學校經理周氏玉蘭,與台灣首府大學一級主管進行新南向政策推動與落實之座談,會後參觀學校設施,首府目前僅兩名越南生,9月將增加50名,並期望能逐年增加。

首府大學校長許光華(右)與越南河內多行二專學校經理周氏玉蘭(左)簽署「越南僑外學生來台交流協議」。記者吳政修/攝影
首府大學校長許光華(右)與越南河內多行二專學校經理周氏玉蘭(左)簽署「越南僑外學生來台交流協議」。記者吳政修/攝影
影/藍皮普快列車沒有冷氣 為什麼不搭會遺憾?影/忽視眼白黑斑10年 女患「眼睛黑色素瘤」摘除眼影/首次部務會議 教長:台大校長案列優先議題影/跨性別學生住校難?人本基金會籲落實性別平等影/10秒完成結帳 「X-STORE」2號店更智能
討論區
HBL