陳雅玲 / 報導
2018/ 07/ 14 12:25

富商槍擊命案 死者友人出面爆內幕

雲林縣台西鄉綽號「阿郎」的丁姓男子投資多項生意,上月15日在街頭被槍手狙殺3槍不治死亡,檢警專案小組追查近月,陸續逮捕接應、疑似教唆等相關5名涉案人士,目前羈押中,前天下午又在高雄逮捕疑似槍手的黃姓男子,昨訊後聲押獲准,相關涉案人否認涉案、避重就輕,檢警仍在釐清案情中。

 

丁姓被害人在雲林投資多項生意,上月15日從麥寮鄉一政治人物的招待所泡完茶,才走出門外,就被已在外守候多時的男子狙殺3槍不治死亡,警方連日追查,找到負責接應的吳姓男子,以殺人罪及藏暱罪聲押獲准,隔了約一周,又陸續逮捕林姓、陳姓、許姓三名涉案男子,三人訊後也被羈押。

 

前天下午在高雄逮捕疑似槍手的黃姓男子,但黃姓男子對案情交代避重就輕,因涉嫌重大,且有串供之虞,昨天深夜聲押獲准。

 

檢警初步調查,在案發前幾天,麥寮一家酒店疑因股東糾紛,有人在現場開槍示警,但死者並非酒店股東,且也與酒店的人不認識,當時也不在場,初步排除死者在街頭遭槍殺,和酒店股權之爭的衝突有關連性,是否涉及其他事件或更大的利益糾葛才引來殺機,檢警還在釐清追查。

 

死者友人表示,檢警羈押的嫌犯,與死者並無生意往來,也不認識,質疑幕後有人教唆,不然為何不認識的人要置他於死地,至於外傳的酒店股東糾紛,與被害人無關,且當時他也沒有在現場,也有傳聞說是六輕工程利益糾紛,但據他所知,死者並未涉足六輕工程,希望警方能擴大偵辦,還家屬一個公道。

雲林縣台西鄉綽號「阿郎」的丁姓男子投資多項生意,上月15日在街頭被槍手狙殺3槍不治死亡,警方以車追人,前天在高雄逮捕涉案的黃姓男子。記者陳雅玲/攝影
雲林縣台西鄉綽號「阿郎」的丁姓男子投資多項生意,上月15日在街頭被槍手狙殺3槍不治死亡,警方以車追人,前天在高雄逮捕涉案的黃姓男子。記者陳雅玲/攝影
北市連續槍擊案迅速偵破 警署長:一個都不能放過!檢察總長江惠民:43死刑犯在審查程序中怪手在國道「從天而降」險砸中車 宛如飛天巨獸少女遭公審虐打性侵警逮11人 嫌犯母嗆這是我家的事男子開車窗丟棄白色物體 警呼叫大批警力趕往包圍盤查
討論區
HBL