楊德宜 / 報導
2018/ 07/ 14 10:50

影/北海道的四季彩之丘 一睹地面上的彩虹

春天到秋天期間,到日本北海道旅遊,如果追求美景、喜歡拍照打卡,可別錯過了美瑛町的「展望花畑 四季彩の丘」( https://www.shikisainooka.jp/tc/ )。

 

「展望花畑 四季彩の丘」占地7公頃,丘陵上以整齊的長條形花圃區隔花種,遍植金魚草、醉蝶花等10多種花草,就像彩虹附著地面般鮮豔,到現場才知道有多美,只恨鏡頭不夠廣角。

 

四季彩之丘雖然是私人經營,但免費參觀,在入口處設置捐款箱,希望遊客能自由捐200元日圓,作為花圃的維護管理費用。

 

由於農場範圍很大,又是斜坡的起伏地形,如果想省點力氣,可以選擇付費搭乘元區內的「四季彩NOROCCO號(拖拉機巴士)」,以大型機具車拖運著開放式車廂,緩慢在園區內巡遊,每趟次15分鐘;也可以自行駕駛蹦蹦車、遊覽車,可以單人至4人同車,隨性在園區喜歡的地方臨停、賞景。

韓國瑜自喻朱元璋又引來選總統聯想 韓冰:都是禿頭涉賄議員燒炭亡 給妻遺書:無法瓦全只好玉碎來基隆指定要買的鞋 就叫「凡人與路-Daily Shoes」市長之怒!小學生霸凌盧秀燕退學校報告藝術家帶受刑人創作鋼索雕塑 百年鋼索點燃再生希望
討論區
NBA