董俞佳 / 報導
2018/ 07/ 13 18:20

傳被逼退 賀陳旦:隊型轉換

交通部長賀陳旦即將去職,交通部下午為他舉辦歡送會,會後他接受媒體聯訪時表示,這次配合政府進行「隊形調整」,他心中沒有任何罣礙,不過也提到,國道夜間收費未讓社會接納是他的遺憾,至於未來去向,他僅表示,目前沒有進一步可以對外奉告的事情。

 

外傳賀陳旦將接交通部事業體下的董座,賀陳旦表示,「沒聽說、也沒有進一步可以像大家交代的事情」。另也傳出,這次他退職,是被行政院與總統府秘書長陳菊逼退,他笑說:「哦,沒有這種字眼(指逼退)」,但表示,「應該說是政府團隊本來就是靠接力才能繼續保持,這是配合政府於任務上調整隊形,他心中沒有任何罣礙」,並提到他已經算是「多跑一圈」。

 

媒體詢問,任內是否有比較遺憾的政策,他一開始說沒有,但後來想想後又說:「有有有遺憾,就是國道夜間收費沒有讓社會接納,他說,當這麼多數字告訴我們,這是一個錯誤的事情時,卻還用這個錯誤作法延續下去,這是遺憾。」

 

至於對未來部長的建議,他表示,還是交通安全,他說,這個事情要一步步做到位。他也提到,人人都有機會上網表達意見,但是任何事情一定要求證,像是連續假期是否又塞車,一定要求證一下比較好。另外,有感於近日外界關切觀光問題,他也提到,團客的影響到底是致命的,還是只是局部的,可以就事論事,他希望外界不要用悲情的解讀,應就事論事。

影/北海岸鄉親與立委黃國昌邀請前總統馬英九參與核二除役說明會蘇貞昌拍肩肚事件 張善政:直覺反應是心裡最真反應影/太陽花攻占政院案高院開庭 高喊「捍衛民主、集會無罪 」影/蘇貞昌向里長致歉:我不是神 自我檢討影/賴清德至立院治水報告 藍委舉牌抗議
討論區
HBL