王聖藜 / 報導
2018/ 07/ 13 16:42

785天都不簽死刑令 邱太三:治安壞也不能貿然對應

法務部今天為法務部長邱太三擴大舉辦歡送會,邱太三自2016年5月20日上任部長後,歷785天終未簽准死刑執行令,成為繼王清峰之後第2位任內不執行死刑的法務部長;對此,邱太三進入會場前表示,如果不想去理解問題所在,就貿然作出相對應的處理,「是不恰當的」。

 

邱太三的去職,有一說是與瘋狂殺人事件頻傳,然邱太三仍堅持不執行死刑有關。邱太三表示,社會治安的穩定,要靠社會安全網的建制來完成,去年由衛福部主責、法務部為協同機關由衛福部在前端就精神有異常者去處理,警政署也對重大治安事件加以管制,邱坦承,社會上好幾個個案的發生,如果不想去理解問題所在,就貿然作出相對應的處理,「是不恰當的」。

 

此外,外界還認為前總統馬英九被起訴,代表邱太三「階段性任務完成」 ,致邱離開法務部,邱太三只簡單回應「這些人想像力太豐富了啦!」

紀念228雄中保衛校園勇氣 自衛隊英雄90歲仍健步遊行蘇貞昌拍板! 台中國道1號接74號道路終於要做了影/鹿草小旅行 體驗一甲子手工蒸籠工藝水利署趁鋒面人工增雨 灌飽農田減輕供水壓力遠東科大率先成立手遊職業隊 培養學生職場戰力
討論區
NBA