翁禎霞 / 報導
2018/ 07/ 13 14:57

溪水暴漲受困沙洲 直升機成功救回2人

屏東縣消防局今天清晨接獲報案,指隘寮南溪對岸有2名男子因溪水暴漲受困沙洲,雖無安全之虞,但就是回不了家,經消防局緊急派人救援,由於附近道路多處坍塌且水流湍急,改申請直升機吊掛救援,今天中午12時許,兩名受男子已成功載往內埔農工降落,兩人身體無礙、拒絕送醫,已由家屬帶回。

 

消防局今天清晨接獲報案後,立即出動瑪家分隊、特搜大隊各式消防車共7車2艇14人前往救援,現場由大隊長盧有能指揮,不過因為現場水勢湍急,而且多處道路坍塌,救難人員並無法接近受困地點。

 

後來消防局改申請空勤直升機救援,總算成功將兩人救回,68歲的盧姓男子與55歲的陳男子向救難人員表示是上山工作,沒有想到溪水暴漲受困。

屏東兩名男子受困沙洲,中午已由直升機成功吊掛送下山。記者翁禎霞/攝影
屏東兩名男子受困沙洲,中午已由直升機成功吊掛送下山。記者翁禎霞/攝影
3D列印手槍發明人限令出境影/為了課業國一生與母爭吵離家出走 警助尋回影/加油插隊遭制止男竟朝工讀生吐口水雙方爆發扭打影/這個通緝犯好笨!向警察問路被活逮以核養綠 漢森探訪黃士修
討論區
HBL