翁禎霞 / 報導
2018/ 07/ 13 14:57

溪水暴漲受困沙洲 直升機成功救回2人

屏東縣消防局今天清晨接獲報案,指隘寮南溪對岸有2名男子因溪水暴漲受困沙洲,雖無安全之虞,但就是回不了家,經消防局緊急派人救援,由於附近道路多處坍塌且水流湍急,改申請直升機吊掛救援,今天中午12時許,兩名受男子已成功載往內埔農工降落,兩人身體無礙、拒絕送醫,已由家屬帶回。

 

消防局今天清晨接獲報案後,立即出動瑪家分隊、特搜大隊各式消防車共7車2艇14人前往救援,現場由大隊長盧有能指揮,不過因為現場水勢湍急,而且多處道路坍塌,救難人員並無法接近受困地點。

 

後來消防局改申請空勤直升機救援,總算成功將兩人救回,68歲的盧姓男子與55歲的陳男子向救難人員表示是上山工作,沒有想到溪水暴漲受困。

屏東兩名男子受困沙洲,中午已由直升機成功吊掛送下山。記者翁禎霞/攝影
屏東兩名男子受困沙洲,中午已由直升機成功吊掛送下山。記者翁禎霞/攝影
中和壓克力工廠大火 波及3間鐵皮廠房影/防災版密室逃脫 火場逃生計時開始!影/蜘蛛大盜穿梭巷弄行竊 警爬2樓逮人慣竊腎虛去輔大醫院偷錢 直接付款診療費影/烏石港北堤衝浪遊客疑似落海 發動海空搜尋
討論區
HBL