莊育弘 / 報導
2018/ 07/ 13 14:13

影/最愛位子被坐走 英老婦竟用這招逼讓座

在台灣,有人會拍下年輕人坐在博愛座上的影片,放上網路公審,即使坐著的人可能有隱性需求,也導致民眾對於博愛座有些恐懼。但在英國,有位老婦人搭公車時的行為引起了網上議論。

 

7月6日,英國倫敦的78路公車上,民眾拍下了一支影片。一位帶著拐杖的老婦人,高聲要求另一位女子從座位上離開,畫面中可以看到當時公車上還有許多空位,但老婦人堅持要坐在她「最喜歡的座位」。

 

老婦人說:「我總是坐在這個位置,一直坐到家。」還問座位上的女子:「你要坐到哪一站?」不等女子回覆便說:「肯定比我近,我要坐到最後一站。」老婦人甚至一屁股坐上女子腿上,惹得車上傳出笑聲。

 

座位上的女子也很堅持,始終不願意讓座,老婦人拉高音量,要求女子「滾開!」還表示要通知公車司機。其他乘客看不下去,表示願意讓座,但老婦人說:「我不會坐那個位置。」「那個位置不夠寬,放不下我的拐杖。」蠻橫不講理的態度也讓旁人傷透腦筋。

英國倫敦一位帶著拐杖的老婦人,堅持要坐最喜歡的座位,甚至一屁股坐上女乘客腿上逼她讓座。Daily Mail
英國倫敦一位帶著拐杖的老婦人,堅持要坐最喜歡的座位,甚至一屁股坐上女乘客腿上逼她讓座。Daily Mail
影/智慧語音助理PK OK Google慘虐Hey Siri影/2喵星人日日闖美術館 與警衛大鬥法萌翻眾網友評論/(2)圍繞諸多不確定因素 川金將能再會?評論/(1)金正恩視察新武器 擁秘密飛彈基地?影/下探88公尺 全球海拔最低的上海深坑酒店開門迎客
討論區
HBL