周宗禎 / 報導
2018/ 07/ 13 11:05

影╱小英到台南 抗議小蜜蜂出沒險象環生

統蔡英文今天到台南市參訪, 警方擔心出狀況, 小英所到之處都派出數以百計員警協助特勤人員維安, 因拔菜總部以及許多退休軍公教人員事先都揚言前往抗議, 警方除了事先溝通也在各路口加強警戒, 不過仍有退休 軍警趁總統小英車隊經過時鳴放高音喇叭汽笛表達抗議, 愛台灣聯盟總召集人黃正忠遞交陳情書,提醒小英政府要重視民意,不要一意孤行。

 

台南市警方為了維護總統安全, 動員所有能夠動員的警力在參訪地點周遭警戒 ,小英第一站到台南市西門路知名的大億麗緻酒店, 雖然四周道路都有員警管制, 排除可疑人車 但是因為各參訪地點都有許多通道, 有時還是防不勝防, 上午小英車隊通過西門、新興等路口時, 陸續有抗議人士名棒高音汽笛, 員警都立即上前攔阻帶回盤查, 首站大億麗緻行程因為警方全力投入維安,還算相當平順。

 

「全民拔菜總部」、「拔菜台南司令部」號召台南司令部今天號召南部退警「如影隨行」到場抗議,台南警方如臨大敵,蔡英文預訂出席的幾處活動場所,警方都已規劃大批警力防止意外, 並事先派員與各可能抗議人士溝通。 台聯台南市議員參選人陳昌輝原本也發動支持者向總統陳情, 警方事先得知 我當然是先拜託他配合給蔡總統面子,今天還特別派員 一路陪同到小英離開市區。

 

蔡英文今天到台南市大億麗緻酒店參加全國孝行獎頒獎典禮,隨後 參訪社區照護、水果加工營運並到兩處廟宇揭匾參香,「拔菜總部」不但提前在官網張貼公告,呼籲退休到台南市支持南部退警抗議,還在網路提醒嘉義、台南、高雄等附近地區軍公教警消,認清政府砍殺軍公教警消合法退休金、刀刀見骨,呼籲軍公教警消都站出來抗議。

木雕研習營起步走向國際化 首度開放外籍學員六龜寶來國中抱著冠軍返台 熱情鄉親放鞭炮迎接超貴廣告看板!新竹博覽會 一組看板要價100萬當年的八堵站務員在那? 陳爸爸走出喪女之痛哽咽尋恩人慈湖潑漆獨派青年遭質疑 法院外譙民眾「幹X娘!」
討論區
HBL