程嘉文 / 報導
2018/ 07/ 12 17:03

影/航空迷別錯過!志航基地開放 14日來台東"看老虎"

本周六空軍將在台東志航基地,舉辦基地開放活動。這是今年第一場國軍基地開放,並且結合縣府的熱氣球嘉年華活動。

 

空軍除了派出三型二代戰機與雷虎小組表演之外,志航基地最大的特色,是空軍所有戰鬥機飛行員的搖籃,也是唯一仍然繼續操作F-5戰鬥機的部隊,所有的戰機飛行員,都要先在志航學飛F-5,熟練各種戰空中戰鬥技巧,然後才能派往二代機單位。

 

我國自1974年開始操作F-5E/F戰機,曾經是全球最大用戶。由於F-5已經進入役期尾聲,空軍特別依據其英文名稱「虎式」,推出虎斑紋路的彩繪機,這也是空軍首度推出全機迷彩。先前透過臉書發布照片,就已經引起航空迷熱潮,預期開放當天,將成為觀眾捕捉鏡頭的焦點。

虎紋彩繪的F-5E戰鬥機。記者程嘉文/攝影
虎紋彩繪的F-5E戰鬥機。記者程嘉文/攝影
影/議會失意新竹得意?柯文哲幫徐欣瑩站台人氣爆棚影/促轉爭議歸咎個人失當 侯冷回:人民心中都有一把尺柯文哲助選徐欣瑩 連勝文批是短時間的互相利用搶年輕票 蘇煥智籌無黨聯盟 許忠信:政治靠基進黨影/屢被傳選假的 姚文智硬起來:再講就提告
討論區
HBL