吳政修 / 報導
2018/ 07/ 12 12:33

黃偉哲規劃糖廠轉型第一步 爭取岸內糖廠影視園區

民進黨台南市長候選人黃偉哲今天與議長賴美惠等人,會勘岸內糖廠表示,將爭取與文化部配合發展為影視園區。

 

參加的還有民進黨提名的市議員參選人沈家鳳、李宗翰、劉米山,及市議員賴惠員服務處主任陳木川,及文化局科長劉玠成等人。

 

黃偉哲等人表示,將與文化部配合發展糖廠舊址為影視園區,建立影視搭景拍片示範點,使之形成以歷史年代外景為特色之拍片空間,建立公部門協助搭影拍片之示範點。

 

同時因應台南智慧科技城的優勢,結合科技營造出不輸日本台場的科技體驗主體園區。

 

黃偉哲說,鹽水是充滿歷史文化古蹟的鄉鎮,不只有名列「全球三大民俗慶典」的元宵活動-鹽水蜂炮,早期更有「一府二鹿三艋舺四月津」的美稱,尤其月津港更是每年元宵燈節的舉辦地點。原有的台糖岸內糖廠歇業後閒置建築與土地,在他未來的市政計畫裡,更是均衡地方發展 溪北復甦的啟動基地之一。

 

黃偉哲表示,他將爭取中央政策支持,整合週邊資源,將原有糖產業文化遺產場域,轉型成為兼具影視拍片,文化教育與閒遊憩功能建置南台灣影視發基地,提供扶植年輕影視人員機會與後製作工作室,例如動畫特效等專業人力進駐本基地;同時設置電影博物館,方便民眾及學校戶外教學參觀,亦可作為臨時演員培訓使用,帶動地方發展,是他糖廠轉型計劃的第一步。

民進黨下屆台南市長提名人黃偉哲(右三)與台南市議長(左三)會勘岸內糖廠紅樓。記者吳政修/攝影
民進黨下屆台南市長提名人黃偉哲(右三)與台南市議長(左三)會勘岸內糖廠紅樓。記者吳政修/攝影
黃家古厝音樂會 賴揆:連續9年參加 「全勤獎」創造汙水價值 鳳山水資源回收中心通水啟用影/氣抹黑 韓國瑜:我只承認自己是很醜的大禿子,其他一概不承認林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?影/嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?
討論區
HBL