郭政芬 / 報導
2018/ 07/ 12 11:37

民進黨竹縣大造勢 鄭朝方喊出:團結、新方向

民進黨新竹黨部今天上午在新竹縣舉辦首次聯合造勢,邀請民進黨中央等人,推薦代表民進黨角逐新竹縣長的鄭朝方,並為其他14位參選人加油打氣,鄭朝方在現場喊出「團結一致」,要帶領竹縣走向新方向。

 

今天上午出席的有民進黨中央黨部秘書長洪耀福、選舉對策委員會召集人陳明文外,鄭朝方的國中老師古麗玉、桃園客家事務局局長蔣絜安、台灣客家聯盟理事長陳明真等都到場推薦。

 

鄭朝方被視為非典型選將,這次能否突圍攻下新竹縣,備受矚目。今天發揮「母雞帶小雞」的能力,與各選區參選人一同亮相。鄭朝方強調,為了讓新竹縣重回正軌,新竹一定要團結,才能贏得年底選戰。

 

鄭朝方強調,他的對手兩位都有很多資源,享有高知名度。但擁有資源,不代表他們可獲得選民的支持,「重點在於解決竹縣垃圾與交通問題。」

 

鄭朝方主張,恢復營養午餐,且要結合在地農業、農食教育,改造河濱、水質淨化,並將於新竹市長林智堅,共同面對大新竹的交通問題,向中央爭取各項補助,來改善新竹的交通。

 

古麗玉是鄭朝方就讀竹東國中三年的導師。她指出,鄭是有理想的青年,竹縣是民進黨艱困選區,鄭告訴她,自己是抱持「承擔」兩字參選,讓她相當感動,呼籲民進黨員團結,票投給民進黨。

 

陳明真也說,鄭朝方是有創造力的人,非常年輕,竹縣到了新的境界,需要有跟過往不同的做法,鄭朝方能帶領新竹縣往前走。

 

今年徵召及提名共15人,包括縣長參選人鄭朝方、新豐鄉長參選人林祺鐵、寶山鄉參選人長范玉燕、北埔鄉長參選人彭國榮、其他參選人包括縣議員第1選區竹北市張珈源、王誠緯、第3選區新豐鄉吳傳地、第5選區新埔鎮羅聰賢、第8選區竹東、五峰楊昌德、第10選區北埔、峨眉范文鴻、代表參選人竹北市第1選區蔡蕥鍹、竹北市第2選區柯文榮、新豐鄉第4選區葉高潔、新豐鄉第4選區徐欽鴻、峨眉鄉第4選區黎侑昌。

2018貢寮海祭人氣樂團獎投票抽郵輪雙人遊花蓮機場飲水機流出黃水好嚇人 航空站實測清澈合格影/ 2018台南夏日音樂節─將軍吼 音樂趴吶喊熱情議員年花千萬考察不用報告? 時力:要給納稅人交代露天演出免費!琵琶狂演「十面埋伏」 烽火臺圍身
討論區
HBL