戴永華 / 報導
2018/ 07/ 11 14:52

颱風假新思維 陳金德:重點是防災 並非去配合幾級風

瑪莉亞颱風假的問題,縣市首長被罵臭頭,宜蘭代理縣長陳金德表示,放颱風假的重點是防災,讓民眾提早預作防颱準備 ,而不是去契和接下來會有幾級風力的預估。

 

北北基放假不同調挨批,宜蘭縣政府跟氣象局視訊討論後,昨天下午3點放颱風假,今天全天放颱風假,結果因風雨不大,一樣也受到批評。

 

陳金德說,颱風走向瞬息萬變,連氣象專家也說不準,本來就是非真實性的颱風路徑預估,好像猜猜看,猜錯就被罵。

 

長期以來國人經常為了放不放颱風假的問題,爭議不休。陳金德表示,放颱風假應該有不同的思維,重點是在避免、防治與減少災害,而不是去契合接下來可能會有幾級風,何況預估路徑的還會改變,如果提早讓民眾放假回家作準備或風雨後的家園整理,這樣也沒有什麼不好。

 

縣政府人事處表示,宜蘭山區的局部地形跟平地不同,縣政府也一樣授權並尊重鄉鎮市長的放假決定,重點在防災,人民的生命財產安全最重要。

國內常因放不放颱風假引起爭議,宜蘭代理縣長陳金德表示,放颱風假要有新思維,重點是防災。圖/資料照
國內常因放不放颱風假引起爭議,宜蘭代理縣長陳金德表示,放颱風假要有新思維,重點是防災。圖/資料照
黃家古厝音樂會 賴揆:連續9年參加 「全勤獎」創造汙水價值 鳳山水資源回收中心通水啟用影/氣抹黑 韓國瑜:我只承認自己是很醜的大禿子,其他一概不承認林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?影/嘉縣民進黨主委對上張花冠 鹿死誰手?
討論區
HBL