陳煜彬 / 報導
2018/ 07/ 11 10:52

影/無風有雨神預測? 柯文哲:尊重專業

中颱瑪莉亞來襲,台北市昨天下午四點停班停課,引發交通大亂,造成民眾強烈不滿,市長柯文哲上午坦承錯誤,並說如果重來一遍,會宣布晚上停班停課,而非下午四點,「我也學到一課」。

 

另外,北北基向來都是統一宣布是否放颱風假,台北市這次以雨量未達標為由未放颱風假,遭不少市民罵翻,柯文哲說,北市災害應變中心跟氣象團隊合作幾十年,當專業團隊說未達放假標準,自己態度就是尊重專業,否則他講的不聽,那培養這個團隊幹嘛!放颱風假是每個縣市首長的惡夢,他也是經過三年半的訓練,儘管SOP會錯,但至少對的機會比較高。對於今早看到天氣的心情,柯文哲則是笑說「天佑台灣」。對於被網友封為「柯神」,柯文哲表示,「當神都很危險」。

台北市長柯文哲上午8時到災害應變中心主持工作會報。記者陳煜彬/攝影
台北市長柯文哲上午8時到災害應變中心主持工作會報。記者陳煜彬/攝影
蕭淑麗卯勁衝刺 造勢晚會喊「棄黃保蕭涂不要」丁守中 夜襲 造勢大會為涂醒哲助選 謝長廷:韓流只是短暫的蘇貞昌會做事鶯歌晚會 朱頭皮大唱《電火球2.0之歌》柯文哲赴夜市掃街 1男子跟隨喊「落選」被勸離
討論區
HBL