陳煜彬 / 報導
2018/ 07/ 10 16:18

影/放1/4天颱風假被罵翻 柯無奈:這是妥協方案

瑪利亞颱風來勢洶洶,氣象局預測颱風路徑將經過北台灣,恐有成為西北颱的狀況,強陣風及雨勢不容小覷,氣象局也預估10日晚間6點左右風雨會逐漸增強,北北基上午宣布下午四點鐘停班停課,立刻引起不少網友反彈,怒轟這個決定簡直擾民,不過柯文哲上午到災害應變中心時指出,該決策要經過三個縣市的討論,且此次還有高普考考試,綜合各種意見後所做出的。不過柯文哲也不諱言的表示,放錯假是一定會發生的事,畢竟氣像預報只是預測的結果,並非百分之百準確。至於9號傳出基隆市長林右昌,認為柯文哲太急著發布的颱風假訊息,柯文哲也做出回應,自己都是照著SOP流程走,不會拖過表定時間點。

台北市長柯文哲上午到災害應變中心視察。攝影/記者陳煜彬
台北市長柯文哲上午到災害應變中心視察。攝影/記者陳煜彬
影/雲門45周年舞作精選 林懷民:偉大的是舞者影/曾創作「舊情綿綿」台大葉俊麟特展 展出珍貴手稿影/借問站五年了!「Give me five」全台集點開跑影/紅鼻子劇團到病房散播歡笑影/體操教練性騷學生 僅罰性平教育 人本要求重啟調查
討論區
HBL