莊育弘 / 報導
2018/ 07/ 10 16:16

回顧2018/4/12個資與隱私(2)祖克柏聯合聽證會 臉書無傷?

全球瞭望回顧社群媒體巨擘Facebook個資外洩風波,英國政治顧問公司「劍橋分析公司」被控不當取得與運用臉書用戶個資後,臉書創辦人兼執行長祖克伯先是在臉書頁面貼文並接受CNN獨家專訪,坦承臉書有錯,對此深感抱歉。之後,他也出席美國參議院商業及司法委員會聯合聽證會,對這起違法濫用個資醜聞做出說明。祖克柏表示,沒有防止「劍橋分析」違法濫用個資是他的錯,而臉書會在未來積極修補漏洞,並表示社群媒體的監管已「不可避免」。

新聞圖片
回顧2018/3/22個資與隱私(1)「劍橋分析」竊取臉書用戶個資評論/北韓廢核時間表可望啟動? 龐培歐身負重任回顧2017/8/23(3)"東協"活力旺 經濟潛力大?政治挑戰多?回顧2017/8/23(2)東協10國文化多元 存異求同?衝突難免?回顧2017/8/23(1)東協成立50年 經濟大躍進 劣勢成優勢?
討論區
HBL