吳政修 / 報導
2018/ 06/ 23 12:49

台南國際芒果節開幕 下冰雹產量少 搶購要快

台南國際芒果節今天由台南市代理市長李孟諺主持開幕儀式,他說,芒果有「夏日紅寶石」美譽,今年產量較少,搶購動作要快:農委會主委林聰賢預估今年芒果出口將比去年多15%。

 

與會貴賓還有議長賴美惠、中華民國對外貿易發展協會葉明水秘書長、台南區農業改良場王仕賢場長、台南市農會總幹事吳正仁,及遠從日本而來的靜岡縣富士宫市市長須藤秀忠率領的團隊、群起馬縣水上町及千葉縣白井市等貴賓,特地前來參加芒果節開幕,一起為優質的台南愛文芒果作推薦。

 

開幕現場準備非常多的活動讓民眾參與,如開放百對情人網路報名酸酸甜甜-幸福情人果活動,現場由老師利用金煌芒果教導製作情人果,利用情人果的酸酸甜甜味道,象徵情人談戀愛的甜蜜滋味、百人手作聖代-芒果繽紛樂,參與的民眾可利用杯子棉花糖、巧克力、棉花糖、新鮮芒果丁等材料作成杯子棉花糖,還有秤芒達人、鮮撈紅寶石、芒果蛋糕創意裝飾DIY、芒果燒冷冰DIY、芒果料理展示、芒果品種展示等。

 

代理市長李孟諺致贈兩顆芒果給日本靜岡縣富士宮市市長藤秀忠,藤秀忠說,日本一定會更捧場台南芒果,引起大笑。

 

李孟諺表示,今年台南芒果雖因南部久旱不雨產量減半,但為穩住農民的收益,本府農業局仍續辦「台南國際芒果節」,活動期間除在官網提供芒果訂購資訊服務外,及為讓在日本也可以品嚐到台灣當季美味愛文芒果,亦提供「台灣下單、日本取貨」訂購芒果服務,同時為方便國內消費者享用,與7-ELEVEN合作推出的兩款芒果鮮果盒已於6月18日正式上櫃,歡迎民眾多加選購。

 

農委會林聰賢主委表示,今年預估芒果出口會比去年增加15%,祝農民大賺錢。

台南市代理市長李孟諺(左)致贈芒果給日本靜岡縣富士宮市市長藤秀忠(右)。記者吳政修/攝影
台南市代理市長李孟諺(左)致贈芒果給日本靜岡縣富士宮市市長藤秀忠(右)。記者吳政修/攝影
台南國際芒果節開幕。記者吳政修/攝影
台南國際芒果節開幕。記者吳政修/攝影
大農大富紀錄保育類黃喉貂 刷新海拔分布最低紀錄金瓜石九份瑞芳到板橋 新開快速公車9月前上路影/見證發展歷史!台電老圍牆節節敗退 樟林里長盼保存影/不滿勞資調解破裂 全國機師發動罷工投票爭權益反對公司化 台鐵產工向新交長遞辯論戰帖
討論區
HBL