陳祐元 / 報導
2018/ 06/ 22 18:07

影/客運司機突昏厥 英勇乘客握住方向盤救全車

大陸日前發生1起驚險的公路意外,載著30多名乘客的「魯QA2100」自浙江省平陽縣開往山東省臨沂市,由於車程超過1千公里,不少乘客清晨都還在睡夢中,沒想到李姓駕駛突然腦中風昏厥,整台客運在沒有減速的情況下擦撞右邊護欄,此時車上乘客謝尚璠與另一名客運駕駛吳躍平驚覺情勢不對,趕緊衝到駕駛座,2人合力控制住失控的方向盤,並抓準時機踩住剎車,最後終於停下車。

 

謝尚璠回憶當時的車速逼近160公里,所幸附近沒有其他車輛,而他看到司機不省人事時並無多想,只想趕快穩住方向盤,也成功救了整車乘客;李姓司機隨後已送往附近醫院,經搶救後已脫離險境,客運所屬的臨沂交運集團第三客運分公司當面向謝尚璠致謝,平陽縣委書記董智武也登門拜訪,並授予「鰲江好人」榮譽證書,感謝他的英勇行徑。

大陸1名客運司機突然腦中風昏厥,乘客謝尚璠和另一名司機及時穩住方向盤,拯救全車乘客。 Newsflare/美聯
大陸1名客運司機突然腦中風昏厥,乘客謝尚璠和另一名司機及時穩住方向盤,拯救全車乘客。 Newsflare/美聯
陸90後司機洪水中開火車壓橋:事發時根本顧不上害怕小編亂入遞稿出鏡 央視「新聞聯播」驚現黑衣人影/壯觀稻田畫「千手觀音」不是染色而是「栽」出來的影/四川各地暴雨釀災 封鎖線才拉好就發生山崩影/懶人福音?上海餐廳「代客剝蝦」讓球迷專心看世足
討論區
HBL