周佑政 / 報導
2018/ 06/ 22 11:42

柯文哲稱自己是大咖 姚文智:嘿嘿,蠻有綜藝味道的

年底台北市長選戰,20多個本土社團表態力挺民進黨提名的參選人姚文智,更批評現任市長柯文哲是「綜藝咖 」,柯文哲則回應自己是「大咖」。對此,姚文智今天受訪時大笑了兩聲表示,「蠻有綜藝味道的,不覺得嗎?」他自己是一個腳踏實地,努力在想創新政策來改變台北市的「咖」。

 

姚文智今早出席「社會創新國會」成立大會,被問及柯文哲稱自己是大咖時,姚文智說,「其實講什麼咖沒有意思」,大家從他最近的政策,應該可以稍微理解,這個社會不斷創新的過程中,是一個思維的挑戰,也是過去官商、官僚體系的突破,這些都是要努力的。

 

姚文智表示,今天參加社會創新國會成立,其實社會創新就是要結合新的技術、新的觀念思維,在公共領域搭建一個平台,能夠發揮最大的效果。

 

媒體追問姚文智,是否認為自己是A咖或是王牌投手?姚文智說,「我當然是王牌投手」,重要的是大家來看什麼樣的政策,可以讓社會持續進步,「什麼咖大家自我標榜,應該沒有什麼意思吧」。

 

台北市木柵區農會舉辦綠竹筍美食饗宴活動,今天將席開近百桌,有媒體報導,柯文哲將率官員出席,但有民眾向投訴,北市府竟要求木柵農會不得讓民進黨、國民黨市長參選人姚文智、丁守中上台致詞。

 

對此,姚文智說,他覺得蠻奇怪,台灣民主化這麼多年,在前台北市長郝龍斌時代都不致於做這樣的事,即使我們最厭惡的國民黨都不會做這樣的事。但從422遊行到現在的木柵農會,類似情形層出不窮,好像是過去更老的國民黨的做法,不斷利用市府的行政組織,掌控其他選舉,有些活動不讓候選人有機會出席。

 

姚文智說,他百思不得其解,為什麼現在的市政府標榜公開透明,公平參與,但卻再走回頭路,愈走愈回去。

 

姚文智表示,木柵農會是農會辦的活動,市府自己辦的活動,在華山草原出了那麼嚴重的命案,不去管,卻在管民間辦得活動,他覺得很奇怪。

民進黨台北市長參選人姚文智。記者周佑政/攝影
民進黨台北市長參選人姚文智。記者周佑政/攝影
陳學聖:機捷票價倉促降10元政治利多意味選情拉近中影/國民黨票倉不保?藍營里長高呼柯文哲凍蒜楊敏盛:向黨中央反應桃市長選情困境被傳成要換參選人影/女飛官無極限 駕二代戰機捍衛台灣影/拒絕深澳電廠 新北市府大動作提訴願
討論區
HBL