陳秋雲 / 報導
2018/ 06/ 21 12:01

綠營批盧秀燕砍捷運藍線? 藍營:天邊彩虹吃不到

台中市議會民進黨團今天質疑國民黨台中市長參選人盧秀燕一手在地方主張恢復BRT,一手在中央意圖擋下台中捷運藍線計畫,這款立委應向市民道歉!國民黨團書記長李中說,不是反對藍線,而是中央補助太少,市府要自籌700多億「BRT是腳邊玫瑰、藍線是天邊彩虹」看得到、吃不到!

 

民進黨團總召李天生、幹事長江肇國與議員劉淑蘭今天開記者會,今年3月,台中捷運藍線計畫首度獲交通部審查通過。綠營批台中市國民黨三位立委聯名擋掉捷運藍線興計畫,一位是市長候選人、一位是競選主委、競選總幹事,並拿出立院提案連署書。呼籲盧秀燕向台中市民道歉。

 

台中市政府交通局長王義川表示,因市府將BRT轉型為優化公車專用道,才得到捷運藍線的核定。盧秀燕立委,日前又主張恢復BRT,王義川擔心恐將引起交通部再度質疑捷運藍線必要性,呼籲盧秀燕立委千萬要謹言慎行。

 

盧陣營表示「盧秀燕是審慎評估BRT,不會為廢除而廢除、不會為恢復而恢復」。李中說,台中交不能等,當初BRT就是為捷運作準備。

 

顏寬恒回應「我們反對舉債、反對草率,不是反對建設」他說,各縣市政府舉債額度僅剩3700多億元,「前瞻建設完成的時候,就是地方政府財政崩潰之際!」

市議員江肇國、李天生、劉淑蘭批盧秀燕等三位立委聯手擋藍線,藍營回應舉債高築,看得到吃不到。記者陳秋雲/攝影
市議員江肇國、李天生、劉淑蘭批盧秀燕等三位立委聯手擋藍線,藍營回應舉債高築,看得到吃不到。記者陳秋雲/攝影
影╱花媽陪同掃街 林佳龍對負面攻擊感同身受影╱陳光復全澎掃街固票 籲旅外鄉親返鄉相挺九成里長挺林右昌?謝立功:怕被當掉去點名藝術家青年社區挖寶 找出阿嬤美味料理的祕密武器 影/馬英九「德不配位,台中換人的時間到了」
討論區
HBL