徐庭揚 / 報導
2018/ 06/ 21 11:10

4架F16送飛官吳彥霆最後一程 老婆深情輕喚「我愛你」

花蓮空軍F-16飛官吳彥霆少校在本月4日駕機執行演習任務時不幸殉職,今天上午10點將在他生前服役的花蓮空軍基地第五聯隊舉行告別式,同袍駕駛4架F-16戰機飛機飛過典禮上空,表達對他的懷念與敬意。

 

「老公,你怎麼就不回來了!」吳彥霆的遺孀家祭時在靈前細數著兩人的從相識、相知、相習的過程,讓人動容。

 

遺孀回憶著吳彥霆在演習後不顧勞累都會跑去宿舍,只為了見她一面,但這次卻沒有像之前一樣的回來。兩人還有好多的約定,要一起看電影、全家去日本旅行,還要拍全家福,但吳彥霆都將缺席不會實現了。

 

「我知道你盡力了,我與兒子會好好過生活,盼勿牽掛」,她最後也深情地再次輕輕的說聲「老公我愛你」。

 

國防部長嚴德發陪同蔡英文總統前往花蓮,向吳彥霆的靈堂上香致意,頒發褒揚令及弔唁,並慰問家屬,家屬難掩喪親悲痛,眼淚奪眶而出,讓人不捨。蔡英文前後停留約5分鐘。

 

隨後由嚴德發頒授旌忠狀,追頒干城甲種二等、楷模甲種二等、二等宣威及三等宣威等獎章,並追晉中校,並由覆旗官為遺靈覆旗,場面肅穆。

 

在公祭後隨即進行啟靈儀式,槍鳴後由4架架F-16戰機進行編隊衝場,致上最高敬意,象徵吳彥霆的三號機向上拉升脫離編隊,代表任務完成。

 

吳彥霆本月4日駕駛花蓮基地編號6685號F-16單座戰機從花蓮機場起飛,執行萬安41號演習假想敵攻擊基隆港的演習,執行定向攻擊目標基隆港,不幸在瑞芳五分山區撞山,人機俱燬。吳彥霆的骨灰將安厝於碧潭空軍烈士公墓。

韓國瑜車隊掃街大陣仗 陸客也好奇圍觀影/侯友宜永和大團結造勢晚會影/盧秀燕站台 議員候選人扮韓國瑜唱名曲影/救選情 蔡英文第九度親征宜蘭拉抬陳歐珀白米案延燒里長稱「有轉達支持」 徐:他是對手的人
討論區
HBL