陳秋雲 / 報導
2018/ 06/ 19 19:31

空品不佳市府遭批報喜不報憂 環局:循管道發送

台中市議員李中今在市議會總質詢時指出,空氣品質不良時台中市府應儘速讓廣大民眾知道,以便因應,但他觀察,空品不佳時,市長林佳龍常捨可觸及477萬人的市府line官方群組不用,只在觸及率約200多人的新聞局的新聞貼文,李中解讀這是「報喜不報憂」。

 

他問市長林佳龍,空品不佳通知市民比較重要,還是空氣好時拿來宣揚更重要?林佳龍表示都很重要,但空品不佳時應該讓市民知道,才能選擇因應之道。環保局人員則表示,每天一早透過市府內部方相關群組發送空品資料,作為當天活動參考,例如教育局通知各校、勞工局通報工會等,分工合作。

 

李中說,例如4月29日PM2.5飆破150大關,市府的line群組毫無動靜,只在今日為止271人次看過的市政新聞網站公告空品不良,主管空氣品質監測的環保局官網更是從來不張貼空品不良的資訊,他質疑市府未善盡告知的責任。

 

李中指出,業務質詢時請環保局提供106年底安裝完成的511座小範圍簡易測站資訊,但回文只說裝在工業區、試辦道路及鄰近汙染源社區,地圖模糊且看不清楚儀器的照片。環保局表示這些都是環保署裝設的,地方無權提供。

九成里長挺林右昌?謝立功:怕被當掉去點名藝術家青年社區挖寶 找出阿嬤美味料理的祕密武器 影/馬英九「德不配位,台中換人的時間到了」影/嘉義大林垃圾場暫置焚化爐底渣 鎮長候選人要抗議影/「包容與愛」 韓國瑜天人交戰後決定不告了
討論區
HBL