陳秋雲 / 報導
2018/ 06/ 19 19:31

空品不佳市府遭批報喜不報憂 環局:循管道發送

台中市議員李中今在市議會總質詢時指出,空氣品質不良時台中市府應儘速讓廣大民眾知道,以便因應,但他觀察,空品不佳時,市長林佳龍常捨可觸及477萬人的市府line官方群組不用,只在觸及率約200多人的新聞局的新聞貼文,李中解讀這是「報喜不報憂」。

 

他問市長林佳龍,空品不佳通知市民比較重要,還是空氣好時拿來宣揚更重要?林佳龍表示都很重要,但空品不佳時應該讓市民知道,才能選擇因應之道。環保局人員則表示,每天一早透過市府內部方相關群組發送空品資料,作為當天活動參考,例如教育局通知各校、勞工局通報工會等,分工合作。

 

李中說,例如4月29日PM2.5飆破150大關,市府的line群組毫無動靜,只在今日為止271人次看過的市政新聞網站公告空品不良,主管空氣品質監測的環保局官網更是從來不張貼空品不良的資訊,他質疑市府未善盡告知的責任。

 

李中指出,業務質詢時請環保局提供106年底安裝完成的511座小範圍簡易測站資訊,但回文只說裝在工業區、試辦道路及鄰近汙染源社區,地圖模糊且看不清楚儀器的照片。環保局表示這些都是環保署裝設的,地方無權提供。

2018貢寮海祭人氣樂團獎投票抽郵輪雙人遊花蓮機場飲水機流出黃水好嚇人 航空站實測清澈合格影/ 2018台南夏日音樂節─將軍吼 音樂趴吶喊熱情議員年花千萬考察不用報告? 時力:要給納稅人交代露天演出免費!琵琶狂演「十面埋伏」 烽火臺圍身
討論區
HBL