侯俐安 / 報導
2018/ 06/ 19 16:33

曾勸退吳音寧?陳吉仲:3個月前基於保護朋友才詢問

北農總經理吳音寧近來深陷風波,外傳農委會副主委陳吉仲曾勸退吳音寧。陳吉仲今天在農委會記者會後接受訪問時表示,他是在今年2月底、3月初時,認為吳音寧打不還手、罵不還口,在跟吳音寧聊時才認為吳音寧應站出來講,但當時吳音寧認為,(這些爭議)都是非專業的政治炒作,陳吉仲表示,「這是很久以前的事,不是近兩、三周的事,當時基於保護朋友,才認為吳音寧是否有考慮轉換跑道。」

 

陳吉仲表示,他當時站在保護朋友立場(詢問吳音寧是否要轉換跑道),但他從頭到尾從來沒有否定吳音寧、都是肯定她,很多人都問他吳音寧究竟做得怎麼樣?他都回應,做得怎麼樣不是絕對標準、是相對標準,是跟前一任比,才會有各種的比較。

 

對於也有媒體提到蔡英文總統有意要吳音寧退位,陳吉仲表示,總統的事他當然不知道,「只知道我跟她朋友之間的事,絕對是站在保護朋友的立場。」

 

至於當時吳音寧拒絕嗎?陳吉仲說,吳音寧很堅持要繼續做下去,從最近看來,農產品檢驗、人事制度招考等都陸續出爐,很多事情都是需要吳音寧內部討論再公開,吳音寧當時認為還不願意下來,是因為還有很多事情要做,正面推了、告一段落,才會考慮(離開)。

影/45年舞作精選 林懷民:穿越時代與感情影/雲門45周年舞作精選 林懷民:偉大的是舞者影/曾創作「舊情綿綿」台大葉俊麟特展 展出珍貴手稿影/借問站五年了!「Give me five」全台集點開跑影/紅鼻子劇團到病房散播歡笑
討論區
HBL