周宗禎 / 報導
2018/ 06/ 19 10:46

台南地下道下陷3騎士受傷 市府要協助聲請國賠

台南市東區林森路地下道今天清晨疑因雨勢過大掏空路基,西向地下道機車道突然坍方,路面出現一個大洞,3名機車騎士閃避不及,連人帶車墜入坑內受傷。代理市長李孟諺到場勘察,每名傷者1萬元慰問金,市府將輔導受傷民眾申請國賠事宜, 但現場因開挖可能損害地下道結構, 警方持續封閉現場, 確定工程施工安全後再回填。

 

肇事故發生後 , 兩男一女3名騎士分別送成大與奇美醫院救治,所幸都是皮肉傷不嚴重,現場警方已拉封鎖線管制交通,市政府工務局正前往現場填補坑洞 。

 

坑洞面積估計約2公尺長、寬2.5公尺、深約1.5公尺,事發後台南市消防局派遣東門及南門消防分隊救護車前往, 將其中兩名騎士送成大醫院、一名送奇美醫院,3人皆輕傷; 員警在地下道兩側圍起警戒繩, 等待工務局修補路面。

 

市府工務局表示,養護大隊隊長、副局長王建雄會同台南市土木技師公會理事長黃武龍察勘後認為,坑洞有1點5米深,加上塌陷長度近5公尺,原打算開挖了解原因後回填補強,但考量車道開挖可能危及兩側牆面結構, 樣評估如何處理善後。

事發後台南市工務局人員到場勘查。 圖/翻攝畫面
事發後台南市工務局人員到場勘查。 圖/翻攝畫面
台南市林森路往健康路的地下道他現, 3名騎士受傷。 /圖台南市消防局提供
台南市林森路往健康路的地下道他現, 3名騎士受傷。 /圖台南市消防局提供
九成里長挺林右昌?謝立功:怕被當掉去點名藝術家青年社區挖寶 找出阿嬤美味料理的祕密武器 影/馬英九「德不配位,台中換人的時間到了」影/嘉義大林垃圾場暫置焚化爐底渣 鎮長候選人要抗議影/「包容與愛」 韓國瑜天人交戰後決定不告了
討論區
HBL