吳淑玲 / 報導
2018/ 06/ 14 19:38

不輕忽!台南最易淹水的仁德 萬袋沙包備戰

氣象局發布豪大雨特報,後面接著可能又有颱風,台南最易淹水的仁德區不敢輕忽,備有一萬個沙包供民眾索取,區長郭鴻儀也巡視抽水站確保運作正常,郭鴻儀將在下周退休,他說,公職28年只要有颱風豪雨都在值班待命,目己住家淹水也沒時間回家查看,可喜的是近年來三爺溪治水已有成效,仁德淹水情形大幅改善。

 

郭鴻儀說,仁德居民長年對抗豪大雨可能成災,都很有經驗了,在災害應變中心開設後,區公所就會開放沙包領取,約有一萬個沙包待命,今天因沒明顯降雨,但不少住家和工廠未雨綢繆,已領走2千多包,原則上一人以20包為限,若有特殊狀況也可以多領,但提醒民眾在豪雨過後要將沙包回收,避免流入排水溝中,形成另一種災情。

 

郭鴻儀從建設課技士基層做起,他說,以前颱風豪雨都要值班,自己住家淹水也沒時間返家查看,像88風災淹水90公分,他也不能回家,下周就要退休,在退休前夕前遇到豪大雨特報,當成是公職生涯的最後一仗,今天雖然沒有明顯降雨,但不敢輕忽,仍要求公所同仁要戰戰兢兢,檢查各處抽水站油料有無充足及電路是否正常,確保在雨水來時能正常發揮作用。

台南仁德區長郭鴻儀視察抽水站確保正常運作。記者吳淑玲/攝影
台南仁德區長郭鴻儀視察抽水站確保正常運作。記者吳淑玲/攝影
台南仁德區公所備有一萬個砂包供民眾領取。記者吳淑玲/攝影
台南仁德區公所備有一萬個砂包供民眾領取。記者吳淑玲/攝影
取名「薰生」在那裡生的 「薰風吹葉」創地方志書紀錄三井餐飲集團培訓人才管道 在這所學校曝光影/道路品質說明會 嘉縣前議員怒翻桌10公尺桃粉耶誕樹 今晚桃園市府前廣場亮燈宜蘭二結王公廟萬斤炭火堆上飛奔 想看奇景就是現在
討論區
HBL