陳祐元 / 報導
2018/ 06/ 14 18:24

影/美又爆種族歧視 白人女子怒噴亞裔店長引眾怒

美國佛羅里達州盧茨(Lutz)1名白人女性日前在美甲店做指甲時,與男店員溝通似乎出現問題,沒有塗到亮甲油(Top Coat),而她居然大發雷霆要求老闆出面,越南裔女店長鄔凱倫(Karen Vu,音譯)想息事寧人,不斷向顧客道歉,但該名女子非但不聽,還發表許多種族歧視言論。

 

這名女子一開始先叫囂「如果聽不懂英文,就回自己國家去」,之後又批評亞裔店員會在顧客背後說閒話,並表示「你們語言很噁心」、「聽起來就像是從他X的寄居蟹裡生出來一樣」,誇張言論連別的客人都看不下去,出聲力挺老闆娘,而女子也不甘示弱回嗆,最後甚至沒付錢就走人。

 

影片在網路上發布後,已吸引超過百萬人次點閱,不少網友正在肉搜這名女子的身分,還有許多人到美甲店為鄔凱倫加油打氣;鄔凱倫表示,她當時心平氣和的溝通,認為沒塗亮甲油不是大問題,沒想到事情居然鬧大,該名女子發表的歧視性言論,已經傷了許多人。

美國1名白人女子(中)和美甲店亞裔老闆發生爭執,過程中不斷發表歧視性言論。翻攝 Facebook/Robin L. Roether
美國1名白人女子(中)和美甲店亞裔老闆發生爭執,過程中不斷發表歧視性言論。翻攝 Facebook/Robin L. Roether
影/穿熱褲秀美腿 黎巴嫩女警新裝有夠辣影/人獅拔河大賽!摔角選手:牠都不動影/心酸!沒錢沒資源 敘女童用罐頭充當義肢影/世界盃足球賽開踢 意外刺激啤酒大賣影/封面合成川普俯視嚎哭女童 《時代》挨轟圖文不符
討論區
HBL