徐宇威 / 報導
2018/ 06/ 14 17:25

影/深澳電廠成包袱?蘇貞昌反批侯友宜立場搖擺

新北市長之爭,國民兩黨皆派出黨內強棒迎戰,民進黨新北市長參選人蘇貞昌14號接受聯合報獨家專訪,談到近來的北部空汙及能源問題,蘇強調關於深澳燃煤電廠,自己的立場始終如一,唯一標準就是得安全無污染才能運轉,只是講到深奧電廠,蘇貞昌猛批對手侯友宜立場反覆不定,提到國民黨台中及高雄市長參選人,都反對中電及南電北送,酸侯不是才去過高雄嗎,怎麼沒跟韓國瑜談談這個能源問題?

 

另外,不少民調顯示,蘇貞昌在年輕人的支持度是比較低的,對此蘇也做出回應,表示其實很多年輕人都支持他,並舉出貢寮海洋音樂祭的規畫,就是為了給年輕人舞台,當初預算編列500萬,邀請100團獨立樂團,每一團五萬,讓每個樂團能享受舞台,甚至大放異彩,如蘇打綠、脫拉庫等樂團,只是反觀朱市府執政後,同樣拿500萬辦貢寮海洋音樂祭,但卻砸大錢只請了一個大明星張惠妹,形同擠壓到了其他獨立樂團的表演空間,反酸誰比較願意給年輕人機會?

民進黨新北市長參選人蘇貞昌上午接受聯合報系專訪,針對深澳電廠的態度,蘇貞昌表示,他的態度就是「要安全、不能有汙染」。攝影/記者杜建重
民進黨新北市長參選人蘇貞昌上午接受聯合報系專訪,針對深澳電廠的態度,蘇貞昌表示,他的態度就是「要安全、不能有汙染」。攝影/記者杜建重
影/羽球賽大跳海草舞 3千萬流向?柯P笑回:佩琪已回擊影/姚文智首場造勢晚會 陳菊:白色力量讓大家失望了影/華山大草原拆木屋發現可疑血跡 檢警將再次採證蔡英文促銷香蕉 獲贈小英乖乖笑開懷影/網路PK!柯line@上線 1天破5萬 勝丁姚10倍
討論區
HBL