曾增勳 / 報導
2018/ 06/ 14 17:15

用湯匙吃珍奶 義美捲心酥替代?老總:只是30秒就軟

環保署限塑膠吸管政策「用湯匙吃珍奶」說法挨批,總統蔡英文也不挺,義美食品總經理高志明今天上午在力挺台灣農民記者會受訪,直言「珍珠奶茶確實非常有特色,一般吸管沒辦法吸起來」,高志明說,珍奶必須大口吸才夠味,他呼籲政府決策前,要更多考慮、給民眾可以接受方式,「為台灣珍珠奶茶留一扇窗」,禁止塑膠吸管使用,「對塑膠減量沒有幫助」。

 

限制塑膠吸管「用湯匙吃珍奶」,讓新北市黨部主委余天在民進黨中常會發難批評,社會也不支持,常針砭政策的義美總經理高志明表示,有人說限制塑膠吸管,但是沒有店家會使用要重覆使用的不鏽鋼吸管,一定會使用塑膠湯匙,所以塑膠量一定會遠大過塑膠吸管,對塑膠減量沒有幫助。

 

高志明認為限制膠吸管可找替代方案,他舉義美「捲心酥」為例、表示,義美捲心酥最長可以拿來吸珍奶,問題是捲心酥不耐吸,「可能30秒就軟掉」,未來市場如有需要,義美也會投入研究限塑的替代產品。

環保署限塑膠吸管政策「用湯匙吃珍奶」,義美食品總經理高志明(見圖)認為無助塑膠減量,替代品舉義美捲心酥,但直言不耐吸。記者曾增勳/攝影
環保署限塑膠吸管政策「用湯匙吃珍奶」,義美食品總經理高志明(見圖)認為無助塑膠減量,替代品舉義美捲心酥,但直言不耐吸。記者曾增勳/攝影
泡泡龍症讓她「體無完膚」 最怕穿白色衣服沾血非洲豬瘟升級 桃機首日查獲三起豬肉製品闖關影/超標9萬多倍?綠委:郵務士制服含氟 恐致癌影/周日入夜變天!大陸冷氣團來襲 北台灣低溫下探12度影/台灣唯一公立歌仔戲團 明年面臨解散命運
討論區
HBL