袁志豪 / 報導
2018/ 06/ 14 16:23

警察節新北績優員警頒獎 得獎女警:幫助人很有成就感

新北市警察局及新北市警察之友會為了慰勉員警1年來的辛勞、獎勵績優員警,今天在新北市政府舉辦警察節慶祝大會,由市長朱立倫主持,頒獎表揚模範警察、警察獎章代表及刑事鑑識楷模;其中來自新店分局的女警涂喻涵接受採訪表示,得獎原因是因落實家戶訪查,幫助到民眾讓她覺得很有成就感。

 

涂喻涵表示,二年前她在雙城派出所服務,管區內有一個治安顧慮人口,剛開始總是找不到他,等到好不容易聯繫到人,發現原來他剛結婚,很害怕警察的查訪會破壞他跟另外一半的相處,還有他在妻子家人心中的認定;當瞭解他的顧慮後,跟他溝通只要配合跟警方保持聯繫,警察不會打擾他的家庭。

 

後來,妻子那邊的家人仍然對這位民眾的過去感到疑慮,涂喻涵出面幫忙肯定他的改變,說明他已經洗心革面、改過向善,也跟警方保持良好的聯繫,警方可以幫忙「掛保證」,讓他在妻子家人面前重新獲得肯定,也讓他感激不已;目前他與妻子已經生下一個兒子,一家三口十分幸福。

 

涂喻涵表示,看到民眾的改變以及目前過得平安順利,能夠幫助到民眾,讓她心裡很有成就感,也感謝長官肯定自己的表現。

新店分局的女警涂喻涵接受採訪表示,得獎原因是因落實家戶訪查,幫助到民眾讓她覺得很有成就感。記者袁志豪/攝影
新店分局的女警涂喻涵接受採訪表示,得獎原因是因落實家戶訪查,幫助到民眾讓她覺得很有成就感。記者袁志豪/攝影
台三線嘉義段今晚發生轎車墜谷 3人獲救普悠瑪罹難老師大體修復送回家 她嘆:太年輕了汽車旅館前驚見手榴彈 軍警封鎖現場調查搭夜班公車行竊 專偷安全帽犯8案遭逮蔡英文醫院探視 傷者婉拒慰問
討論區
HBL