林伯驊 / 報導
2018/ 06/ 14 16:00

涉裝瞎詐保暫緩免入獄 前國手陳敬鎧:續為冤獄努力

前手球國手陳敬鎧涉裝瞎詐領殘廢理賠金,被依詐欺取財罪判1年2月確定,但他繳不出遭追徵的522多萬不法所得,檢方拒絕同意刑期易科罰金,他今下午赴雄檢第二辦公室報到,仍盼給予易科,經半小時審理獲裁定全案暫緩執行。

 

今天陪同出席民間司改會法務主任黃盈嘉表示,陳敬鎧的獲得理賠都用於眼睛治療,目前沒這麼多錢,且監所沒有無障礙設施、連手杖都不確定能否帶進去,擔憂在獄中有危險。

 

陳敬鎧情緒平靜,但講話不時停頓,講到哽咽處說「現在說服自己所有的都沒事了,其實很多不舒服、不愉快心情,但我要堅強起來,繼續為我的官司、冤獄努力下去」。

 

陳敬鎧由義務律師李秉宏、楊正華等人報到開庭,順利獲裁定暫緩後,陳僅簡單的說「謝謝檢察官給的機會」。

 

律師簡凱倫轉述暫緩理由為,陳敬鎧民事案仍在上訴或聲請再審訴訟中,對於執行恐有問題,所以諭知本件暫緩執行。檢方稍後將正式說明裁定理由。

糗!才剛整修完 雲林縣議會質詢竟「漏雨」想飛劇場來嘉演出 慢飛天使讓人感動台東路邊賣菜小女孩一把傘 讓人心疼與感動!連夜豪雨台南多處積水 機場路出現小瀑布視障生獲總統教育獎 決捐出15萬元獎金給弱勢
討論區
HBL